Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ПОМЫТЬ САПОГИ В ИНДИЙСКОМ ОКЕАНЕ

Originally posted by jumpingleo at 500 железных километров до Индии
Оригинал взят у tomas_morr в 500 железных километров до Индии
444px-Asia_laea_relief_location_map

Почему США не хотят уходить из Афганистана и почему за эту страну Российская Империя и Британская Империя боролись 200 лет. Всё очень просто. Расстояние от последней железнодорожной станции в СССР или Российской Империи до последней железнодорожной станции в Пакистане-Индии составляет всего лишь 500 километров. Проложить железную дорогу по указанным на картинках ущельям вполне возможно. Тоесть всего лишь 500 километров и пара лет строительных работ по прокладыванию железной дороги отделяют экономическое пространство СССР, России, Российской Империи от Индии и Пакистана с их миллиардным населением и рынком и выходом к Индийскому океану. 500 километров, подумайте, это очень мало. Это такое же расстояние, как от Москвы до Воронежа. Это меньше, чем от Москвы до Минска и в 2 раза меньше, чем от Москвы до Киева. Рынок миллиардной Индии на расстоянии вытянутой руки. А если брать расстояние от Лондона до Индии, это 12000 километров через Суэцкий канал, а путь по железной дороге от Москвы до Индии 4000 километров по железной дороге. Это как от Москвы до Иркутска. Именно поэтому за Афганистан была такая схватка. Искренне жаль обманутых Англией и США Афганских мусульман. которые воевали 200 лет за интересы США и Великобритании только ради того, чтобы быть нищими и не зарабатывать на транзите русских и индийских товаров. Каким образом англичане и американцы обманывали афганцев, навязывая им национализм и ненависть к русским, какие это были методы, мы видим сейчас на Украине. Задачи и методы те же самые. Ну и результат будет точно такой же: разруха, нищета, война. Единственным способом заработать на Украине вскоре будут наркотики, а в воздухе будут летать американские беспилотники.


0_3cf34_91648b1_XXL
e001
Tags: геополитика
Subscribe

  • ПОВОД ПОСЛУШАТЬ И ПОДПЕТЬ

    сегодня есть! Марш победы в честь взятия 22 декабря 1790 года русскими воинами турецкой крепости Измаил. Слова Гаврилы Державина (1743-1816),…

  • ЧЬЯ-ТО ВЛАСТНАЯ РУКА

    распорядилась поворошить архаическую память и народное бессознательное, устроив муляжное капище на Красной площади. Причём приурочила масленичное…

  • ПИШУТ С ПОЛНЫМ НЕПОНИМАНИЕМ

    Королева — единственный человек в Великобритании, которому позволено управлять автомобилем без прав. "Позволено..." это кем? уж не её…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments