Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ПРЕЛЮДИЯ

Originally posted by colonelcassad at Прелюдия


ДНР: силовики открыли огонь по всей линии соприкосновения

Украинские военные нарушили режим прекращения огня по всей линии соприкосновения в Донбассе, заявил замминистра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. "Впервые (после установления перемирия) фиксируются нарушения по всей линии соприкосновения: Докучаевск, Гранитное, Логвиново. Больше всего украинские войска сконцентрированы в районе Донецка и Мариуполя, на севере такой концентрации нет", — сообщил он в субботу.
Басурин подчеркнул, что украинские силовики усилили группировку в регионе. "На южном направлении боевики батальона "Азов" оснащены новой батареей, которая использует тактику маневренных боевых действий, обстреливает наши районы, а затем меняет дислокацию, чтобы не попасться на глаза ОБСЕ", — заявил Басурин. "Украинские войска усиливаются новыми вооружениями, а также личным составом. В основном, это призывники, которых обманным путем направили в Донбасс. Также зафиксировано дооборудование и перемещение техники, ее усиление и минирование объектов", — добавил он.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2443124 - цинк

PS. Могу дополнить. Наши гуманитарщики сегодня вернулись из ДНР. Вчера были под СБУ в Донецке, в районе Песок и Авдеевки активно работала артиллерия и "Грады", что слышно было даже в центре города. Под Широкино так и вовсе несколько дней подряд идут бои, у наших за последнее время до 50 убитых и раненых (в основном раненных), у хунты около 70. Артиллерия противника очень сильно отрабатывает. Плюс идет информация, что хунта разворачивает понтоны для форсировании Северского Донца и подтягивает технику к предпологаемым участкам форсирования. В целом, на вопрос "Когда?" почти все ополченцы и сопричастные отвечают "Скоро".
МИД РФ сегодня уже открыто и без обиняков обвинил хунту в срыве минских соглашений.  В общем, продолжаем ждать неизбежного.
Tags: ...а кому мать родна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments