Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ОГНЕННЫМ МУРАВЬЯМ — СЛАВА!

Муравьи живут в муравейнике, мы — в человейнике.
В общем, у нас много общего, надо дружить.


Женщина, которая упала с высоты 4 километра

Джоан Мюррей можно назвать везучим человеком лишь отчасти — ей удалось выжить при падении с 4-километровой высоты. Но свалилась она прямиком на муравейник, где ее тут же покусали ядовитые огненные муравьи. Ситуация как нельзя лучше описывает русскую пословицу «из огня, да в полымя».

Джоан работала клерком в Банке Америки. 25 сентября 1999 года она поднялась на борт самолета, с которого собиралась прыгнуть с парашютом. По неизвестным причинам, основной парашют Джоан не раскрылся, а запасной парашют сработал лишь на высоте 700 метров и тут же сложился. Женщина пролетела в свободном падении более 4 километров.

А дальше …

Когда Джоан достигла земли, скорость ее падения составляла 130 километров в час. Несчастная женщина упала прямиком на муравейник, кишащий огненными муравьями.


До того как врачи пришли ей на помощь, Джоан была укушена более 200 раз. Невероятно то, что её врачи (один из которых написал «чудо» на её карточке) сказали, что укусы муравьёв, возможно, способствовали выживанию Джоан, вызвав сильный прилив адреналина, что не позволило ее сердцу остановиться.

Женщина получила несколько травм и ушиб правой стороны тела. Удар о землю был настолько сильным, что у Джоан повылетали пломбы из зубов. Две недели она пролежала в коме. Врачи сделали Джоан 20 операций и 17 переливаний крови.

Выйдя из больницы, она продолжила работать в банке, отказавшись от пенсии по инвалидности. Несколько лет спустя, пройдя более 20 реконструктивных операций и бесчисленные занятия физической терапии, Джоан вернулась к работе, жизни и прыжкам с парашютом, совершив свой 37-ой прыжок в 2002 году вместе с двумя своими дочерьми — Кармен и Арианной.
Tags: just a woman
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments