Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ХОЛОДНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА

Сразу после теракта на Москворецком мосту, вот что бросилось мне в глаза. "Немцовцы" буквально уже через несколько часов, не дожидаясь версий следствия, уже знали "кто убил Бориса Ефимыча". Слов-то говорилось много, но концептуально это "кто" звучит однозначно, хотя и восхитительно неопределённо: "атмосфера ненависти". И это повторяют десятки немцовцев, повторяют и повторяют. Вот Войнович утром приходит на "Эхо Москвы", говорит, что вчера рано лёг спать и все события проспал, но сейчас знает точно: "Немцова убила ненависть". Я сначала подумал, что перед интервью его проинструктировали, но потом дошло, что это ведь старый концепт:


Фото

Что это за "ненависть"? Со стороны кого? и к кому?

Ясно, что её на себе чувствуют немцовцы, а кто это такие? Начнём с самоназвания: это племя часто называет себя интеллигенцией, но не только. И поскольку это самоназвание, то неудивительны и соответствующие самохарактеристики: "всегда против власти", "за народ", "за правду", но вот реальный дискурс этой социальной группировки с особой субкультурой уже совсем другой. Самое поверхностное наблюдение тут же обнаруживает, что против власти-то не любой, а только против российской, за народ, но только не русский, за правду, но только такую, какую они сами объявят. Иногда, если это удобно они называют себя демократами, либералами и пр. Не в названии дело, а в сути идеологии этой секты.

А суть проста: они против всего русского, их цель разрушение русского государства как очага русского мира, и они так ухитряются воспитать свой ум (интеллигенция ведь, то есть работает умом), что ненавидят всех, кто не есть они. Поэтому простой человек для них — это быдло, опухшее от водки; офицер — обязательно солдафон; полицейский — держиморда; чиновник — мурло и харя, бюрократ и взяточник; священник — ряху наел, отравитель сознания масс; представитель власти... — тут ненависть зашкаливает и вместо ярлыка или клички одни ругательства типа "птн пнх". Стоит ли уточнять, что ненавидят они не просто простого человека или допустим ополченца вообще — а именно русского простого человека или русского ополченца и вообще всех, кто симпатизирует русским. Сами-то они симпатизируют нерусским и активно продвигают положительный образ Запада.

Но не следует думать, что это западники. Нет, это всего лишь слуги или агенты Запада. Западники здесь как раз наоборот скорее именно русские.

Да, но вернёмся к ярлыку. Ярлык для них это всё, основа познания мира и его описания, поэтому-то сразу, почти на автомате, возникли все эти "колорады" и "ватники" как инструмент расчеловечивания и пропаганды ненависти. Ненависть и ненависть порождают и распространяют эти сектанты, враги России и всего русского. Поэтому-то так болезненно они воспринимают и называют это близким себе словом "ненависть" малейшее противодействие себе со стороны пока ещё безликого и безъязыкого населения России: ещё бы покушаются на их монополию на ненависть, на господство этой секты над общественным дискурсом.

А господство и монополия эти — реальны. Благодаря мафиозной тактике эта секта контролирует СМИ, финансы и частично власть. Дело в том, что эта секта, выращенная в пробирке ещё в Старой России в первой трети XIX века, была приведена к власти в 1917-м и должна была покончить с русской идеей и русским миром, но... но "не шмогла". Русские чудом вывернулись. Вывернулись, оставляя в капкане миллионы жертв. Вывернулись, во многом видимо, благодаря своему коварному по отношению к нерусским языку и культуре молчания. Вывернулись и пока молчат, ненавидят молча. И секта это чувствует, и где-то с 1930-х гг. частично уступив власть, перешла к неформальному контролю ключевых точек общественной жизни, связанных с контролем сознания населения: образование, наука, журналистика, культура и искусство. В силу своей относительной малочисленности они удерживают только сверхэлитарную функцию оценок. Достигает она этого мафиозными назначениями в бесконечные комиссии, жюри, палаты и комитеты. И таким способом она собой подменяет голос народа и пресловутую обратную связь власти с населением, то есть фактически влияет на политику центральной власти.

Вот и в случае с убийством одного из лидеров секты — Немцова — они сразу начали... что? — активно влиять. Пытаются внедрить в сознание нужную им картину. Стараются через массированную трансляцию своих мнений повлиять на власть, и через неё уже на следствие и так далее. Потому что ясно, какие бы силы не устроили этот теракт — безпека, церэу, фээсбе — не важно, ведь сам теракт выгоден только самой этой секте. Поэтому и нужно обвинить единственную другую и противостоящую этой секте сторону: неконтролируемую сектой центральную власть плюс становящееся всё более прорусским население России: дескать, "атмосфера ненависти" детектед. Тем более, что тенденция последнего года, связанная с событиями на Юго-Западе Большой России, — это намечающийся альянс населения с властью, которая может быть сама того не желая подарила народу такие символы, как КрымНаш, ВежливыеЛюди, СеверныйВетер и РусскоеОполчение.

Alliance
Власть неуклюже пытается обойтись без прорусского населения и выставляет против "немцовцев"
ручных национал-патриотов.


А это значит, что между этим новым альянсом и старой сектой будет война, пока война в области гуманитарной, война в мире идей, знаков, образов и символов, то есть холодная гражданская война.
Tags: глобальная левая, глоток неполиткорректности, русская история россии, русская политика
Subscribe

  • ПРОСТИЛИСЬ С ПРИНЦЕМ ФИЛИППОМ

    Дистанцирование и самоизоляция заметно изменили церемонию прощания, сделав её малолюдной и обязав всех надеть изолирующие чёрные траурные маски,…

  • ВЕЛИКОПОСТНЫЕ ШТУДИИ

    Поэтическое произведение Цезаря Нострадамуса, живопись Фернандо Ботеро и отличный перевод Артёма Серебренникова:

  • КУБРИК или ТАРКОВСКИЙ

    наверно теперь уже ни тот, ни другой: они оба стали уже уходящей, если не давно ушедшей натурой:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • ПРОСТИЛИСЬ С ПРИНЦЕМ ФИЛИППОМ

    Дистанцирование и самоизоляция заметно изменили церемонию прощания, сделав её малолюдной и обязав всех надеть изолирующие чёрные траурные маски,…

  • ВЕЛИКОПОСТНЫЕ ШТУДИИ

    Поэтическое произведение Цезаря Нострадамуса, живопись Фернандо Ботеро и отличный перевод Артёма Серебренникова:

  • КУБРИК или ТАРКОВСКИЙ

    наверно теперь уже ни тот, ни другой: они оба стали уже уходящей, если не давно ушедшей натурой: