Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ВАССЕРМАН ВЫЧИСЛИЛ ЕЩЁ В 2012 ГОДУ

Журнал "Смена" (V i a)

- Ждет ли нас новая волна митингов протеста или, наоборот, она постепенно будет сходить на нет? Готовит ли оппозиция, на ваш взгляд, какие-то сюрпризы?

- После президентских выборов 4 марта (2012 г.) митинговая активность будет нарастать. Я не исключаю, что в это время может произойти громкое преступление - что-то похожее на убийство 7 октября 2006 года журналистки Анны Степановны Мазепы, более известной по фамилии мужа как Политковская. Ее лишили жизни в день рождения Путина, чтобы таким образом его «поздравить». Сегодня в оппозиционном движении много людей, чья смерть обеспечит антигосударственному движению мощную рекламу. Я бы на месте, к примеру, Бориса Немцова постарался за несколько дней до выборов либо уехать за пределы России, либо попросить укрытия в одной из отечественных тюрем. Лучше пару дней провести за решеткой, чем оказаться в могиле… Сегодня есть масса людей, которым тот же Немцов в мертвом виде гораздо полезнее, чем в живом… Но даже если громких преступлений не будет, думаю, организаторы митингов все равно постараются найти какие-то новые ходы для мобилизации масс, даже без рецептов Джина Шарпа. Креативных людей в оппозиции хватает.
Tags: вычитал, злоба дня
Subscribe

  • ОПЫТ ДАЛЬНОБОЙЩИКА

    пригодится и нам, легковушникам, хотя кажется: где мы и где они?.. но нет, дорога-то у нас одна и неожиданности, что ждут за поворотом, тоже одни…

  • СТРАХ ФУРЫ

    А как не убояться: вот едешь по старой каширке между 60-м и 70-м километрами, скорость 80-90, фур много, потому ещё, что уходят они тут с платной…

  • ПРИЁМ ЛОМА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment