Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

К "МАРШУ ПРАВДЫ" В КИЕВЕ

Новости Украины: радикалы диктуют свои порядки
Сегодня встречался со своим другом, который вернулся из отпуска. Отдыхал он в неделю в Египте и пару деньков заскочил на Украину. Про Египет нового ничего не рассказал, там все как всегда: море, солнце, куча еды, короче все как всегда. А вот рассказ про Украину был гораздо интересней. Поездка у него сразу не задалась. На границе к нему было пристальное внимание со стороны таможенников. Видимо подумали, что он сепаратист или кто-то еще. Но дальше было интересней - его встречали родственники, которые в машине ему дали краткий инструктаж примерно такого содержания: ни с кем особо не разговаривай, старайся не говорить, что ты с России, и точно не вздумай вступать в споры с молодыми парнями. Он спросил, а почему именно с молодыми парнями, а ему сказали, что в городе настоящий беспредел, безработная молодежь почувствовала свободу и безнаказанность и сейчас творит, что ей вздумается. Запросто могут избить и ограбить, а правоохранительные органы ничего и не скажут, так как они и сами их боятся.
Короче, он все время провел у знакомых на квартирах. В город даже не выходил, сказал, что жизнь дороже сувениров, но, а то, что таких парней много, это сущая правда. Они, кстати, решили напомнить о себе властям и напомнить, благодаря кому они сейчас стоят у власти и провести 25 февраля в Киеве "Марш правды". У них, как они сами заявляют,есть четкие требования:
люстрация, введение военного положения, легализация добровольческого корпуса, борьба с коррупцией.
Также они недовольны работой МВД и работой президента. Радикалы на Украине чувствуют себя безнаказанно, вот только к чему это может привести, страшно и представить. Я, при всем желании, не хочу ехать на Украину , так как просто опасаюсь за свою жизнь, и этого мнения, наверное, многие придерживаются. Видимо власти опасаются перечить бывшим выходцам Майдана, поскольку не хотят повторить печальную судьбу своих предшественников и быть свергнутыми с позором.


Очевидец, очевидно, придерживается взгляда, внушённого госпрпагандой, что революции делает "народ" или столь же мифический "майдан".
Как написано в хрестоматиях политологии, ни народ, ни майдан не являются акторами, это не субъекты, которые могут действовать от себя, могут сами принимать решения, осознавать свои интересы, ставить цели. За народ действует его элита, если она есть. Если таковой нету, то действует клика, захватившая властные рычаги. Так и майдан - это массовка в пьесе по смене власти, маскирующая процессы"наверху", создающая материал для нужных картинок, производимыхСМИ, а в это время одна группировка отнимает рычаги управления у другой.
Tags: Руина, показания свидетеля
Subscribe

  • А ЧТО, ВЕЩЬ ХОРОШАЯ

    ручная работа, пацанам понравится. Вот что значит народная традиция! Она легко усваивает себе чужеродную бейсбольную биту, делая из неё расписную…

  • ПЕРЕХОД НАСЛЕДИЯ

    Передача чего-то, что стоит передавать, сквозь поколения — это и есть традиция. Если есть у бабки с дедом что передать, завещать, то и вьётся…

  • ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ? ЗАВИДОВАТЬ БУДЕМ!

    Но это пока! Азеры (талыши) молодцы, конечно, но русский фольклор гораздо древнее, богаче и сложнее. Русским просто надо вспомнить свою народную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments