Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

СМОТРЮ ЛЕНТУ

и не сильно, но всё-таки удивляюсь: как много внимания российская и украинская либерально-пятоколонная публика уделяет "Антимайдану". Описывает его, оценивает и прогнозирует развитие, проклинает, дискредитирует... вот только не замалчивает! И это последнее всё объясняет. Если бы событие действительно было бы для них значимым, а значит и опасным, то в "оппозиционных" СМИ, лентах и на их форумах стояла бы тишина. А так, ну что это за событие?

Вышли активисты! То есть люди либо ангажированные, фанаты, либо по службе. И внешне всё это выглядит, как карнавал: слишком красочно, и за всем видна рука "режиссёра массовых мероприятий". А кто у нас режиссёр красочных политических акций? Правильно, спецслужбы. Один отдел, курирующий "патриотов" акцию подготовил и провёл, другой, курирующий "либеральную оппозицию" акцию поддержал пиаром. Служба идёт.

Настоящий, искренний русский антимайдан он бы выглядел совершенно иначе. Вышли бы уже не активисты, а скромные люди с незапоминающимися лицами, в неброской одежде. Но вышло бы их очень-очень много. Может не все сразу, но это уже будет неважно. Они редко соединяются друг с другом, может раз или два за столетье, поэтому собираются и организуются неловко, самодеятельно. Но выход их будет беспощадным, и при этом отнюдь не бессмысленным, как обещал когда-то поэт. Потому что смысл уже давно осознан, но о нём не болтают по телевизору, его знают и хранят в тишине, как оружие... И власть, если и не присоединится к этому выходу, то сделает вид, что одобряет и возглавляет. Власть обязательно использует такой редкий случай. И все спецслужбы по такому случаю будут поставлены этому выходу на службу. Потому что с настоящим антимайданом ссориться невыгодно и вообще себе дороже.

А настоящие 85% на митинги не ходят. Они работают - на автомойках, в шахтах, некоторые развлекаются историческими реконструкциями. Но если понадобится, они выйдут. Молча. С кухонными ножами в руках. И будут резать глотки всей оппо-оранжевой мрази, вне зависимости, либералы они или националисты. Уже потом у них в руках окажутся автоматы, потом одна "Нона" и танк Т-34, снятый с постамента и приведенный в боевую готовность. И так далее.
Tags: глоток неполиткорректности, русская политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments