Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

О ЧЁМ МОЖЕТ ПРОГОВОРИТЬСЯ МУЛЯЖ РУССКОГО НАЦИОНАЛИСТА

"Русский проект" Ивана Демидова, единоросса, - известный симулякр, занимающий место , не полностью конечно, настоящего русского национального. Компрадоры, поставили вроде вполне доверенных людей на это место, да и проверенных, на телевизионном "Музобозе" и "Русском доме". Казалось бы, должно всё идти по плану: электорат, смутно чувствующий, что он - "русский" прильнёт к "Проекту" и белокурому Демидову, а на пока ещё живом русском дереве засохнет ещё одна ветвь.

И вот проект, по сценарию, вяло поругивают компрадорские журналисты и компрадорские же агенты: в программе В.Соловьёва("НТВ"), А.Качкаевой ("Свобода"). Завёлся только один Немцов: "рассовые столкновения, этническая война..." Почему он так завёлся? Что ему так не понравилось в словах, трижды согласованных и утверждённых, безобиднейшего и милейшего Ивана Демидова?

Демидов, путаясь и заикаясь, нет не от страха, что выбалтывает что-то, а путаясь в содержании (действительно, слов-то много: "нация", "национальность", "раса", "этнос", "гражданское", "общественное", "политическое", "демократия", "народовластие" и т.п.) выговаривает: "Надо самоопределиться! Что строим? Куда идём?"

Вы, может быть скажете, ну и что? что за секрет?

Да в том-то и дело, что это страшное и запрещённое понятие: "САМООПРЕДЕЛЕНИЕ". И как оно только исчезло из списка запрещённых слов пропагандистов. Наверно, решили, что слишком сложно для азиатов.

Помню как в 1987 году в беседе с Леном Карпинским и Андреем Фадиным я, как дурак, спросил: ну хорошо, а какие, хотя бы, будут первые шаги, что будем строить? по американской модели? по модели Бисмарка? милиция будет региональная или централизованная? как будет выстраиваться власть: от региональных советов или от центральных клубов "Перестроек"? Как собрать Учредительное собрание? И т.д. и т.п.

И что они мне ответили? Лучше, когда заранее ничего не известно, что строим. Естественное развитие. Что построится само, то и хорошо. Ох. судари мои, каким идиотом я был тогда. Только лет десять спустя я понял, что они-то знали, что они строили. Инсайдеры! А я-то был аутсайдером.
Subscribe

  • К КРАЮ СТРАНЫ, К ОКРАИНЕ

    стремится эшелон с "Тюльпанами": Это фото сделано уже не в Тюмени (см. пост Так смотрел бы и смотрел!..) а теперь гораздо ближе к месту…

  • ВОТ ТОЛЬКО ВЧЕРА

    писал про военный багги для оснащения спецназа и ДРГ, вообще для локальных боевых действий, а это к нему дополнение:

  • В СВЯЗИ С ПРЕДСТОЯЩИМИ БРАТСКИМИ HOSTILITIES

    становится важным не столько большое (стратегическое) вооружение, сколько малые его формы, использующиеся непосредственно в стычках лицом к лицу:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments