Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ТЕКСТОФОБИЯ

landscape of bookДумаю, что не я один имею опыт "переедания" и "отравления" текстами.
Уже довольно давно, поэтому, руководствуюсь нехитрыми императивами типа:
если можешь не читать — не читай!
если пишешь — то как можно короче!
одна картинка стоит 10 страниц... в таком вот духе.

Всё это у меня на уровне простых фиксаций психических состояний.

А вот Роман Михайлов работает с явлением. Вот как он формулирует
проблемы и гипотезы, как описывает практические ходы.

В детстве мне сказали взрослые: построение коммунизма - работа над сознанием и сознательностью, вот придешь ты в магазин, где все будет бесплатно, ты ведь возьмешь ровно столько, сколько тебе надо, а вот он наберет столько, сколько сможет унести.

Вы можете посмеяться, конечно. Что мы сделали с текстом, после того, как получили его в бесплатных-неограниченных количествах. И не только сам текст, но и методы бегания по нему, методы анализа.

Текстовый коммунизм надо еще пережить, мы лишь в его начале. Текстофобия рано или поздно станет устойчивым явлением в психиатрии. Появятся записи в карточках "захлебнулся в тексте". Вчера под замком: "Бред обычно однообразен, но требуются средства его выражения: либо емкие метафоры, либо компактные схемы. Прикол еще, что в психофармакологии возникает код антибреда - минимальные схемы лекарств, направленные на погашение психической активности. Антикод." Интересно, какой антикод придумают для текстофобии.

Придется, придется ведь находить новые гематрии, новые метрические системы для работы с большими кусками текста. То, чем мы занимаемся - это работа с бурлящим преобразующимся текстом, из которого выделяется естественность. Гематрии там - всего лишь характеристики типа размерностей. В одной размерности могут находиться явления, не особо связанные по-сути.
Tags: ступеньки внутрь, субкультуры, тексты культуры, тексты сознания
Subscribe

  • ПРИНЦ ФИЛИПП, R. I. P.

    это "наш человек в Гаване"... мог бы быть! учитывая его приверженность православию, но он был — сплошное обещание, 100 лет в потенции! Отсюда его…

  • С КАЛАШОМ ТЫ — ЧЕЛОВЕК!

    Ну... почти!..

  • БЛЕСК РОМАНОВЫХ

    особенно заметен на Великой княгине Ольге Александровне, младшей сестре Николая II. При её заметном прогнатизме (на этом портрете, разумеется,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments