Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

А ВЫ ДУМАЛИ, НОБЕЛЕВСКИЙ КОМИТЕТ РАБОТАЕТ ОТ СЕБЯ?..

У русского писателя Сергея Бакшеева нет иллюзий:

ЦРУ раздает Нобелевские премии

Меня всегда интриговал вопрос: почему среди русских лауреатов Нобеля по литературе практически сплошь те, кто имел проблемы с властью. То же самое касается и Китая. Ответ прост.

ЦРУ рассекретило документы о Пастернаке.
В директиве управления от декабря 1957 года сказано, что ЦРУ рекомендует уделить публикации романа Пастернака особое внимание. «Доктор Живаго» предписывалось публиковать максимальным тиражом для последующего обсуждения мировой общественностью, в также представить к Нобелевской премии, которую, напомним, Пастернак получил в 1958 году.

О Бродском и Солженицине пока не рассекретили, но с ними поддержка ЦРУ еще более очевидна. Достаточно сказать, что от момента первой литературной публикации Солженицына до Нобелевской премии прошло всего 8 лет, что является абсолютным рекордом! Причем к моменту присуждения премии еще не был опубликован "Архипелаг Гулаг".

Впрочем, этот рекорд может побить, например, Навальный. Ему надо написать какой-нибудь литературный текст с душком, остальное доделают заокеанские друзья. Садись за перо, Леха!
Да здравствует Нобелевская премия, самая честная и объективная!
Насколько дальновидным был Толстой, что решительно отказывался от этой награды и просил не присуждать ему сомнительную премию.


Кстати, надо бы присмотреться и к, хе-хе, кино-премии "Оскар", да и к другим тоже.
Впрочем, они уже под наблюдением, спасибо "Левиафану".
Tags: глоток неполиткорректности, инфовойна
Subscribe

  • ЧЕМ ШВЕЦИЯ ПРИВЛЕКЛА ИСПАНСКОГО КОРОЛЯ?

    Наличием лесов, в которых водятся лоси! А так вообще-то больше ничем. Король Испании Альфонсо XIII на лосиной охоте в Швеции, 1928 год. Король…

  • КАК МНОГО

    красного на этой картине, а ведь красное в народном представлении — это красивое, да и в языке тоже: "красная девка", "Красная площадь". Красиво…

  • ЕГО БОРЬБА

    Автограф как памятник фольклорной истории:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments