Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

МАРГИНАЛИИ. РИСУНКИ НА ПОЛЯХ

Занятно и полезно следить за чужой визуальной мыслью. Хорошо, что она, мысль эта, быстро и понятно переносится на экран. Вот убрав с экрана всё кажущееся автору лишним, он получает художественный продукт. Его мы и видим.

Вербальная мысль, ну, скажем, мысль пишущего текст, развивается, ветвится как-то так аналогично. Самодвижение, навороты, повороты-повороты... и вдруг - тупик - зачеркнуть и начать ветвить эту ветвь сначала.

Но самое интересное, что мысль и невербальная, и невизуальная, а какая-то самая первичная, глубинная, ещё не расчленённая, первобытная... тоже имеет свою динамику. Если мощности личной рефлексии хватит, то на своём внутреннем экране можно увидеть сгусток плохо различимых образов-символов, какая-то сила, может быть воля, стремится упорядочить нагромождение, преодолеть хаос, стремится увидеть себя. Поток метафор, потоп, ковчег - спасение, "Титаник" - не туда попал, крушение... Потом, вынырнув из медитации, можно зарисовать, или написать рассказ.
Subscribe

  • ГДЕ-ТО ТУТ СПРЯТАН ЧЕЛОВЕК!

    И важна даже не пластика движений механизма, а целеустремлённость и на- полненность смыслом:

  • СЕМЕЙКА СИМПСОНОВ. РУССКАЯ АДАПТАЦИЯ

    Удивительно унылый и малокреативный образчик русофобии. Автор анимации — лауреат Каннского фестиваля Ленивко Квадратич (Квадратжич), который…

  • ПРОТИВ ПРОМЫВАНИЯ МОЗГОВ

    Удивительно: актуальность не потеряна, даже может возросла, а мультфильм этот — 1943 года! А ещё более удивительно, что на ютубе у него всего 100…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments