Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ЗАЧЕМ ЭТОТ "БЕСПОНТОВЫЙ УГАР"?

Не знаю ни одного, кому бы от души нравилось наше новогоднее телевидение.
Ну, конечно, оно несколько нравится практически всей буржуазно-либеральной публике. Они включают тв, видят весь этот уродливый угар типа ползающего по полу человека-колобка Баскова, белые зубы женщин-люстр, улыбающихся-ржущих-жрущих деятелей поп-культуры, выхватывают с этого зрелища самоуверенность, осознание себя как представителей другого уровня, осознание себя небыдлом - и это дает им приятную человеческую дозу. Когда-то казалось, что на телевидении все деятели - тупые, именно такие, какими их показывают на новый год. Но нет, открытие олимпиады год назад - это реально крутой арт, мощный, вкусовой, четко и тонко выверенный. Видимо, весь этот беспонтовый угар показывается сознательно, а не от отсутствия альтернативы.

Зачем это делается? Зачем показывают год за годом этот безвкусный фильм о бухающих посредственных людях, серых и примитивных. Помнится, сидели в Индии с индийскими специалистами по русскому языку. Они рассказали, как показали недавно кино всем своим студентам. Какое? "С легким паром". Я реально покраснел, стало так стыдно. В рамках индийской морали это смотрится вообще чудесно: русские бухают, и набухавшись, случайно знакомятся и трутся. И это типа символ советского нового года. От советского там ничего нет, кроме слов, что главные герои работают врачом и учительницей, типа полезные в обществе люди. Примитивные песни, примитивный сценарий, примитивная эстетика серого беспросветного кошмара. Новогодние праздники до 12-го числа - это горе для людей. 31-го числа весь телевизор им объясняет, что надо бухать, чтобы стать свиньей, ползающим человеком-колобком, посредственным уродом. Они потом до 12-го и бухают. Сколько смертей, сколько бед. Большая часть заключенных нашей страны - за беды по бытовухе, в состоянии алкогольного опьянения. Ненавижу эту культуру спаивания, эти фильмы о бухом говне, праздность и беспонтовость.

Ну, ладно. Данность сложна. Задал себе вопрос. Вот, дают тебе полную власть сделать на центральном телеканале новогодний вечер. Зови, кого хочешь, показывай, что хочешь и говори свою правду без цензуры. Ну, и ответственность на тебе тоже. Если завтра после этого просмотра новогоднего вечера начнется гражданская война - ты будешь виноват, или если попадание людей в психиатрические учреждения увеличится в разы - тоже ты виноват. Оставил бы все как есть? Нет!!! Взял бы полную ответственность и выстроил бы альтернативный арт. Какой? Это надо прописывать долго и детально. Прежде всего, без этих бухих сытых колобков с белыми зубами и джазовых блеяний на английском языке. Деревня, бойцы ММА, военные, русские брейкеры, занявшие в прошлом году первое место в мире, спортсмены, победители олимпиады. Без шаманского, без алкоголя вообще. Показывать весь вечер удивительных людей, посвящающих жизнь суровым практикам, чтобы они рассказывали о своей жизни, чтобы поздравляли с новым годом и из их речей бы следовало, что новый год - это не тупо праздник, а новая ответственность перед жизнью, возможность дать новые обеты, правила, взять новые практики.

Силы и ума вам, друзья.


Картинка
v i a
Tags: вечная советия, замысленный побег, попса, пошлость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments