Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

КОМ- и ФИНИНТЕРН

Щеглов правильно заметил по поводу утверждения bey: Коммунистическая партия - самая эффективная в истории замена морской мощи. А именно, что:

было зачем в 1840-х (!!!) годах всю эту бучу поднимать. Правда, помогло ли в результате - не через сто лет, а через полтораста, - вопрос пока открытый. Но разберемся :)

Далее sim_taper, комментируя Щеглова замечает:

значит, удачный термин - Фининтерн ).. И еще - значит, возвращение к Коминтерну и трансляции его принципов кристаллизации социума - действительно серьезная альтернатива. Раз уж оппоненты так высоко ценят.

Да альтернатива ли? Обе структуры, Фин- и Коминтерн, основываются на одном и том же принципе над-национального. В этой идее много содержания, которое явно и не перечислишь, оно, это содержание, действует на душу, заставляет её выбирать, самоопределяться. Здесь и преодоление конкретного места на земле. И уход от родины и крови. Этот уход, даже побег, часто близок нормальному среднестатистическому юноше, который по сути есть блудный сын, но, натягивая лук, поднимается к звёздам (Вергилий). В этом искусительная сила этой идеи. Из-за этого Фининтерн так силён. И развивается много-много веков.

Эту фундаментальную идею можно проследить при желании аж до Авеля (жить, угождая Богу) и Каина (жить своим умом). Фининтерн - это значит жить своим умом, без Бога. Создать свой мир. Каин считается основателем первого города на земле, изобретателем земледелия, отцом технологического освоения природы (а она ведь, земля-то, нам ДАНА в пользование, и ещё вопрос, что мы имеем право с ней делать) и проектного изменения социального.

Вот и идёт эволюция власти через технологию и проекты институциализации и пере-институциализации. Финасовая власть - всего лишь этап, правда, который есть целая эпоха. Этот тип власти - большой шаг вперёд по сравнению, скажем, с властью меча... Точнее, там тоже длинная цепочка: дубина - меч - лук - ружьё - пушка - и т.д. вплоть до современного точечного и нефатального оружия. Как бы ни было совершенно оружие - всё равно очень громоздко. Силовка - сколько хлопот с нею: того и гляди, как бы не повернули против тебя же. То ли дело кошелёк: каждый носит надсмотрщика с собой, во внутреннем кармане.

Фининтерн, развиваясь, дошёл сегодня, кажется, до осознания следующего шага в изобретении новых средств власти. Это будет шаг от денег... куда? Вот тут-то, мне кажется, и пригодятся эксперименты Фининтерна в области манипулирования социумом, массовым сознанием. Эксперименты в России, Камбодже, ну тут всё известно. Коминтерн (а также Социнтерн, Движения за права человека) и был Фининтерном, а никакой не альтернативой ему, обернувшийся другой своей стороной: как бы Фининтерн "для бедных", лабораторией и одновременно энергетической установкой, для уловления человеков.

Предположительно можно указать на некоторые фининтерновские лабораторные достижения.

1) Лучше всего управляем социум, который атомизирован: эту "плазму" можно сильно разогревать конфликтами, войнами, революциями, и снимать со всего этого "полезную работу".

2) СМИ незаменимое средство манипулирования и управления.

3) Национальное государство - основное препятствие на пути Каина. Его надо всячески подрывать, отнимать его полномочия, присваивать его функции.

4) Вера, религия и церкви хранят память о пути Авеля, и иногда выходят не очень понятным, по крайней мере не научным, не верифицируемым и не фальсифицируемым способом, а значит, способом не фининтерновским, способом как бы "по вертикали", на примордиальные ценности: Творение, Человек, Грехопадение и т.п. Всё это подлежит безусловному разрушению.

Эти достижения (перечислены далеко не все) и определяют направления действий Фининтерна по установлению исподволь Нового мирового порядка.

Ещё важно отметить, что своё наступление Фининтерн и его модификации ведёт не по всему фронту, на это не хватит ресурса даже у этой глобальной структуры, а во многих, но отдельных местах... asterrot назвал такие отдельные места анклавами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments