Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ИЗ ЧЕГО ЖЕ, ИЗ ЧЕГО ЖЕ... СДЕЛАНЫ НАШИ МАЛЬЧИШКИ

Хармс писал, что нет ничего хуже мальчишек, потому что они врываются в нашу жизнь... Чехов со сдержаннвм бешенством изобразил "Плохого мальчика". В Средние века не было понятия "ребенок": мальчика одевали, как взрослого и вешали ему на бок шпагу. Он считался "маленьким взрослым", и ему можно было вступить в права наследования имущества или титула... Но главное, маленького взрослого можно было и казнить... Ах мудрое Средневековье, "юность нашей культуры". Юнец - другая планета для нас. Это вовсе не Питер Пэн, летающий "вечный мальчик", тот был не "маленьким взрослым", а "взрослым маленьким", древним языческим ангелом.

Вот какую путевую зарисовку я нашёл в сети. Как зануде со стажем, она мне показалась... ну, в общем она мне показалась.

Бывает, что много спортсменов бывает в одном месте, даже хуже того, - спортсменов-детей. И в том, и в другом случае я советую обходить такое место стороной. Я однажды не обошел - никогда не забуду. Дети-спотрсмены много уже всего повидали, выиграли три золотые медали на чемпионате харьковской области, и могут поэтому сильно замешать вам жить.

А хуже всего то, что спортсмены встречаются в поезде. В метро еще куда не шло, а вот в дальнего пользования спортсмены легко могут сбить всеобщее существование. Потому что с детьми-спортсменами со всяких соревнований едут спортсмены-взрослые. И они борцы. Их может ехать много, и все в подштанниках (не в штанах). Типа в таком мужском белье. Когда они спят, они же длинные, они с верхних полок высовывают босу ногу, и к ней ообязательно вторую, такую же желтую, на уровне носа. Можно щекой при проходе задеть. И храпят.

А дети-спортсмены всю ночь мечутся, кашляют (здоровье-то не то), хрустят чипсами, а рано утром просыпаются и начинают всем рассказывать, что у них по три золотых медали. А поскольку их едет сорок человек, то я конечно детей люблю, но не так сильно. Жаль, что поезд не обойдешь, в силу неизбежности железной дороги для сиюминутного пассажира, то есть меня. А еще я бы запретил детям карты давать и играть в очко. Особенно которые дети спортсмены по борьбе. В этом смысле я ставлю на вид товарищам тренерам, чтобы они такого не допускали. И чтоб не давали им спорить, кто сука. А то они орут потом "ты сука, ты сука!!! нет ты сука!!!". Обсуждают медали. А кто разрешил?


Кроме того, люблю посты свои я чем-нибудь проиллюстрировать:


Макс Эрнст. "Дева Мария наказывает юного Христа", 1926
Subscribe

  • ÜBER ALLES PROPAGANDA

    Пропаганда предшествует войне Война ведётся ради пропаганды После ракетной атаки дым так и не рассеялся!

  • ЭСТАГИТПРОП

    Хоть имя дико, но реальное, школа советская ещё: Продолжение вчерашнего поста Украгитпроп.

  • УКРАГИТПРОП

    Хоть имя дико, но реальное, школа советская ещё:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments