Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ГДЕ НАШИ ВАУЧЕРЫ, РЫЖИЙ МУРИН?

Кажется, начинают копать под Чубайса. Этот ответ на санкции будет посильнее пармезана с макдональдсом.

СПРАВКА:

Чубайс (чубась, чубысь, немцев (?) чубайс, бесёнок рыжий) в низшей мифологии великоруссов и латгальцев — маленький зловредный домовый дух. Ч. представляли в образе пузатой рыжей крысы "с лицом вроде человеческого". Он вселяется в дома по воле злых колдунов, тушит огонь в очаге, требуя выкуп зерном ("всё в амбарах поберёт, из сусеков заметёт") и животными ("что мычит и блеет, квохчет и лает, корову и собаку — гони в буераки, курку .и козлищу — ко мне в логовище"), но не потому, что хочет есть, а затем, чтобы заставить людей голодать.

"Мифологический словарь" под ред. Д. С. Лихачёва, Б. А. Рыбакова и др., стр. 999-1000. М., "Наука" 1996 г.


Итак, 17 августа 2009 года произошла катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС,
в результате которой погибли 75 человек, а причиненный материальный ущерб не поддается расчету, но ясно, что это астрономическая сумма (только на восстановительный ремонт потребуется более 40 млрд. руб.).

Для всех здравомыслящих людей стало ясно – вот оно, началось «восстание машин»: изнасилованная чубайсовскими реформами энергетическая инфраструктура начала выставлять счета «по-полной». Но одно дело это «внутренне понимать», намного сложнее обосновать непосредственную связь трагедии (ее последствий) с деятельностью Чубайса на посту главы РАО ЕЭС России; и вообще сложнейшая задача – квалифицировать деструктивные действия Чубайса в состав преступления.


Потом пишут, как всё-таки обосновывают. Написали заявление, получили разрешение...
Tags: глоток неполиткорректности, злоба дня
Subscribe

  • ПОВОД ПОСЛУШАТЬ И ПОДПЕТЬ

    сегодня есть! Марш победы в честь взятия 22 декабря 1790 года русскими воинами турецкой крепости Измаил. Слова Гаврилы Державина (1743-1816),…

  • ЧТО-ТО СГУЩАЕТСЯ В ВОЗДУХЕ

    Будто где-то варят зелье в котле и дым поднимается к небу, смешиваясь с грозовыми облаками. Сегодня в Москве днём и вечером синоптики ожидают град,…

  • ГИМНЫ КРЕСТОНОСЦЕВ

    Из поста Сергея Задумова at Дмитрий из Каира. Средневековая музыка Дмитрий Глоба-Михайленко — музыкант из России, который живёт в Египте. Про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments