Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

УКРАИНА: ЧТО СТОИТ ЗА СОБЫТИЯМИ И ИХ ОСВЕЩЕНИЕМ ПРОПАГАНДОЙ?

Татьяна Монтян: не война, а договорняк

Известный юрист считает, что права в стране нет — оно было убито на майдане.
Впрочем, особо деликатно на эту тему и не поговоришь. Так что заранее прошу прощения у читателей за режущие слух выражения, употребляемые моей собеседницей, но такова уж оценка ситуации г-жой Монтян.

...

— Кабмин решил создать Госслужбу Украины «по вопросам Автономной Республики Крым, города Севастополя и временно перемещенных лиц». Насчет «временно перемещенных» — совершенно неясно: кто попадает под этот статус? На каком основании?

— Пусть эта власть теперь расскажет «временно перемещенным», зачем надо бомбить Донбасс и почему отдали Крым без боя. В чем разница? Нет ли какого секрета у Красной Армии? Может, вы Крым не отдали, а продали «по договорняку»? Если нет, почему не бомбите? Почему не ломанулись через перешеек, не устроили АТО, не призываете туда людей воевать? А может, народ охотнее за Крым бы сражался, чем за какие-то «Домбабве» и «Луганду»?
Нет, правда, почему полуостров не хотят отбивать силой? Может, справедливы утверждения, что ныне сидящие во властных креслах продали Крым за 2,5 млрд. долл.? А когда Европа с Америкой пошли к Путину с «предъявами», тот им показал «доказы»: купил, дескать, его честно. И что теперь наши деятели скажут?
Публично признать это они не могут. Но и отнекиваются как-то вяло. Лично я вполне верю в эту версию. Поскольку на самом деле очень странно: никто не воюет за прекрасный Крым, зато за «ДНР» с «ЛНР», населенные «змоскальщеным быдлом», жизни кладут пачками. Есть ли логика в такой войне?

...

Штаты и Европа успешно развалили Украину. И следом, попомните мое слово, «прицепом» пойдет Россия (Выделено мною - pankratiev). Вот такие планы у «больших белых людей». А если они не хотели разваливать Украину, то за 23 года помогали б нам создавать аборигенные институции. Но вместо этого преспокойно держали нас в «быдлячем» состоянии, чтоб не дай бог мы не развивались и не стали для них конкурентами.
Пока я вижу, что из нас уже сделали Сомали и теперь изо всех сил пытаются устроить Руанду. Подчеркиваю, если б кто-то из «белых людей» хотел прекратить этот ужас, который творится здесь, то даже смог бы «нагнуть» наши власти, заставить их проводить реформы! А те в свою очередь без проблем нашли б на каждого депутата «крючок» и сказали б каждому парламентарию: «Если ты, с..., завтра не придешь в Раду и не проголосуешь за реформаторский пакет, — мы тебе устроим веселую жизнь!» Разве сложно заставить их формализовать собственность, открыть реестры и кадастры, изменить гражданское законодательство и т. д.?
Причем как именно проводить реформы — давно уже обкатано на Грузии, Албании и куче других стран! И если у нас это никто не делает десятилетиями, значит, у Запада на нас совсем другие планы. Вероятней всего, просто освободить территорию от нашего населения руками самого же населения... Есть логические неувязки в моих рассуждениях? Я их не вижу. (Полный текст интервью).
Tags: Россия которую мы, Руина
Subscribe

  • РОДИЛСЯ МЛАДЕНЕЦ ХРИСТОС

    Есть страны, где люди от века не знают Ни вьюг, ни сыпучих снегов; Там только нетающим снегом сверкают Вершины гранитных хребтов… Цветы там…

  • СВЯТКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!

    Это картина хоть и современного художника (Владимира Рябчикова), но изображены старинные русские фольк- лорные святочные мистерии-колядки с ряжеными…

  • ПРОДОЛЖИМ

    тему русской дореволюционной массовой рождественской культуры. Это была культура журнальная, именно журнал был центром, как тогда говорили,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments