Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ТЩАТЕЛЬНО ПОДОБРАННЫЕ ДЫРЯВЫЕ НОСКИ

Президент Всемирного банка Пол Волфовиц навсегда запомнит щекотливую ситуацию в которую он попал во время посещения одной из мечетей Турции. Высокопоставленный чиновник очень пожалел о том, что на ступенях храма ему пришлось снять свою обувь. http://www.mignews.com/news/scandals/world/300107_111446_96187.html


Эта фотогрфия "гуляет" по сети, но, судя по обсуждениям, даже искушённая публика ЖЖ в основном "правильно понимает" смысл предложенного ей инфособытия. А смысл в том, что "жалко". Этот смысл я выделил ещё вчера из доносившихся разговоров на кухне, где жена, разговаривая с подругой под бубнёж телевизора, краем глаза увидала на экране носки с дырками и вскрикнула, не вдумываясь, а потому искренне: "ну надо же! теперь на всю жизнь ославили человека!" Она даже не знала, что этот человек и так известный, славный.

Да, пиар классный. Люди работали. konbor отметил что в этом есть стиль "человека из раньшего времени". Да, вспоминается и аскет Сталин, ходивший, по словам мемуаристов, в чиненых-перечиненых сапогах, а по словам разоблачителей эти сапоги были особенные с внутренним каблуком в 10 см, потому что вождь был маловат ростом, и ему трудно было встать из-за стола и посмотреть на собеседника сверху-вниз.

Вернёмся к Вулфовицу. О том что носки - это предмет обдуманного пиара, говорит то, что ещё в 2005 году они уже были им исользованы. Видимо это была "проба пера"

Far from exhibiting any boorish tendencies, Wolfowitz was a rather shy, sometimes absent-minded intellectual amid the bureaucratic thickets of the State Department. Once, when we were standing next to each other in an early morning receiving line in Tokyo, Wolfowitz whispered to me: "Do you happen to have a spare pair of black socks on you?" Bemusedly, I answered, "No, but why?" Wolfowitz gently lifted black pants leg above black shoes to exhibit a band of white flesh. Packing his bag for early morning pickup by Marine guards the night before, he had neglected to keep out a pair of socks for the day's events.

То что носки с дырками - это не случайность говорит... что бы вы думали? - да РАЗМЕР ДЫРОК. Они как раз такой величины, чтобы их было видно и на фото, и по телевизору. Также предусмотрительно они находятся спереди, а не, скажем, на пятках. Представляете, если бы пришлось снимать со спины "финансиста настолько все свои силы и время отдающего заботам о помощи бедным странам, что он не замечает даже, в каких носках он ходит"? - совсем не то.

В этой акции есть и ещё совсем скрытая сторона. В мечеть мусульмане надевают свою лучшую одежду, и даже если ты беден, то носки твои будут тщательно заштопаны и выстираны, а пренебрежение к одежде - это пренебрежение к мусульманским обычаям. Так что, здесь есть ещё и скрытое оскорбление.
Subscribe

  • НАПРЯЖЁННАЯ АТМОСФЕРА

    над Шанхаем, но Мировой финансовый центр там уже есть, стоит и напрягает конкурентов. Нужен, очень нужен аналогичный центр и Москве (это одна из…

  • ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА?

    Глазьеву и его единомышленникам не дают запустить программу насыщения экономики РФ доступными кредитами и вообще деньгами. Правительство и Центробанк…

  • ЗОЛОТОЙ ЗАПАС

    Только в течение октября Россия пополнила свои золотые резервы на 1,4 миллиона унций или около 48 тонн золота. По данным Всемирного совета по золоту,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments