Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

Защитил "ридну диржаву" ― семью на улицу выкинул

за власть параши, за яхту каломольца
как интересно! значит, муж, например из Киева, погиб в АТО, на нём кредит остался - семья платить не может, банк в суд подаст, суд квартиру отберет. Защитил "ридну диржаву" - семью на улицу выкинули, те, кто не пошёл воевать. Так что ли получается?
---
Оригинал взят у kladun в за власть параши, за яхту каломольца

Ну что, украинцы, хотите воевать за такую власть – которая посылает вас на убой ради собственных гешефтов?

Originally posted by krizis_ua at Осторожно, мобилизация!
Вчера почувствовал отличие 3-й волны мобилизации от 2-х предыдущих. Звонили отовсюду, повестки пришли знакомым. Был у киевских знакомых, чья фирма насчитывает едва 50 работников, парни и девушки. При мне бледный работник принес повестку - уже вторую на коллектив, первого уже забрали.

Дальше пишу то,о чем мне говорили по телефону мои знакомые.

Запорожье. Оцепили стадион во время игры, забрали положенное кол-во молодых парней.

Одесса. На заводе (название не уточнили), утром, через отдел кадров военкомы уточнили списки, и ловили прямо на проходной.

Мариуполь. Как правило, "осчастливливают" в супермаркетах (например, "Обжора").

Во всех случаях домой уже не выпускают. Никаких справок, медкомиссий. Так что, советую всем избегать места массовых скоплений людей.


Журналисты показали, как повестку вручили и сыну спикера Турчинова, который и развязал в апреле эту войну. Не знаю, что это-пиар, месть политических оппонентов, неразбериха -но я в любом случае уверен, что "мажоров" на передовой не будет.

Признание областного николаевского военного комиссара А. Иванова: "в связи с активным участием 79-й отдельной аэромобильной бригады в АТО ощущается сильная недоукомплектованность воинских частей, поэтому третья волна мобилизации будет тяжелой". Переведу - бригада разгромлена, обыватель в ужасе, поэтому загрести новую партия пушечного мяса можно только с помощью репрессивных мер и массовых облав. Повестку прислали даже главе облсовета Креминю.

Что делать - знает каждый. Пока еще на свободе, выбор есть. На передовой выбор сузится радикально.

Напоследок. Указ Порошенко № 607 от 21.07.14 внес косметические изменения в трудовое законодательство (якобы сохраняются рабочие места в течении года), которые никто выполнять не будет. Но самое главное - Порошенко не захотел убрать с призывников, потерявших уже работу, необходимость уплачивать банковские кредиты. Дохните, но прибыль обеспечьте!
Tags: Руина, мобилизация
Subscribe

  • КАК МНОГО

    красного на этой картине, а ведь красное в народном представлении — это красивое, да и в языке тоже: "красная девка", "Красная площадь". Красиво…

  • АВТОБУС — ВЕЩЬ ТВЁРДАЯ!

    Вот один художник решил изобразить некий автобус в бытность его автолавкой. Изобразил... Краткий эпизод... рисунок слегка такой... не то чтобы…

  • СЛАВНО "ЛЮДИ" ПОРАБОТАЛИ

    Всё сделано для того, чтобы ни мне, ни вам, ни вообще никакому порядочному и самостоятельному русскому не захотелось присоединиться к этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments