Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

АХ, СТРАНА СВЯТЫХ ЧУДЕС, НАМ БЫ ВАШИ ЗАБОТЫ

Эту характерную цитату, характерную для Школы "Анналов", я нашёл у wg_lj

"...В 1420 г. стаи волков проникают в Париж через бреши в крепостных стенах или через плохо охраняемые ворота; а в сентябре 1438 г они снова тут как тут и нападают на людей - на сей раз за пределами города, между Монмартром и Сен-Антуанскими воротами. В 1640 г. переправившись через реку Ду возле городских мельниц, волки появились в Безансоне и "поедали детей на улицах". Учрежденные Франциском I около 1520 г. "великие егермейстеры" устраивают большие облавы, к которым привлекают сеньоров и обитателей деревень; так было еще в 1765 г. в Жеводане, где опустошения, причиняемые волками, породили легенду о существовании какого-то чудовищного зверя. В 1779 г. один француз писал: "Кажется, что во Франции пытаются уничтожить самый вид волков, как сделали это более шестисот лет назад в Англии; но нелегко изловить их в такой обширной и столь открытой со всех сторон стране, как наша...". Но разве не обсуждали депутаты торгового сословия в 1783 г. предложение, внесенное несколькими годами раньше, а именно: "Ввезти в Англию волков в числе, достаточном для уничтожения большей части населения"!
// Ф.Бродель "Материальная цивилизация..."


А что у нас? Ну, во-первых, волки у нас есть, и много. Но они - жалкие ничтожные животные сегодня. Говорю это вам как борзятник со стажем. Их презирают не то что егеря, которые точно знают каждую лёжку волков, и управляют поголовьем в своих интересах, но даже и простые селяне. Например, егеря выводят на выстрел "знатного гостя", приезжего авторитета. И стоит это - копейки. Волков используют для садок (притравливания гончих и борзых собак), и собаки не ставят волка ни во что, просто жалко на него смотреть Я никогда и не участвую в садках. Мои-то собаки могут волка и в поле как вольного зверя взять, "растянуть" по правилам, если их, собачек-то, конечно, не меньше трёх.

Короче, у нас население уничтожают совсем другие волки, "волчары отмороженне", или те, у которых волк на зелёном баннере.



Жалок волк на верёвочке


Именно


"Волчары" держат прибылого в руках, во всех смыслах, а волк-то: ни жив ни мёртв
Subscribe

  • РОДИТЬ 7 ДЕСЯТКОВ ДЕТЕЙ!

    Сейчас большое общественное беспокойство по поводу демографии русских. Беспокоятся, как бы мы не вымерли. Есть отличная серия постов на тему у…

  • ХО! КАК ИЗМЕНИЛОСЬ ВОСПРИЯТИЕ

    короновируса всего ровно за 1 год!

  • ИХ РУКИ ВОЗЛЕ НАШИХ ДЕТЕЙ

    Теперь уже стало понятно, что главная борьба будет за наших детей, это передовая, и она же есть последний рубеж обороны. Пересмотреть и перетрясти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments