Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

У ВАЛЕРИИ УСМОТРЕЛИ БЕШЕНСТВО

Блогеры обсуждают демарш Латвии:

Прощай Юрмала! Здравствуй Сочи!

Латыши зарубили Кобзону, Валерии и Газманову въезд в ЕС.
У Валерии недвижимость в Швейцарии, но, похоже, что туда она попадала по латвийской визе или виду на жительство. Валерия, похоже, в бешенстве.

Кстати, с этими видами на жительство, который давали после покупки недвижимости в Латвии тоже интересная история. Очень разрекламированное мероприятие - покупаешь квартиру за 100 тысяч евро и получаешь временный вид на жительство на 5 лет.

А что такое этот вид на жительство? Это никакое не европейское гражданство, как думали лохи, купившие квартиры в Риге, а просто фактически долгосрочная виза, срочный вид на жительство, который дают иностранным гастербайтерам, которые нашли работу в Латвии. По такому виду на жительство можно находиться в Латвии не 180 дней в году, как позволяет шенгенская виза, а 365.


Никаких особых прав она не даёт. И обладателю срочного латвийского вида на жительство не светит постоянный вид на жительство и гражданство никаким боком, т.к. надо сдавать экзамены по латышскому языку, конституцию, историю. Ну и проживать почти постоянно в Латвии.

А светит им коммуналка по 500 евро в месяц в холодные месяцы года. Ну и налоги на недвижимость, которые скоро резко поднимут, когда люди сообразят, что их надули и поток "новых европейцев" резко обмелеет.

Кстати, все эти квартиры стоят раза в 3 дороже, чем в соседних Таллине и Вильнюсе. Т.е. люди платили по 100 тысяч евро за квартиры, которые в соседних столицах стоят по 30-40 тысяч евро. 50-60 тысяч евро - неплохая цена за многократную евровизу, которую сейчас португальцы всем желающим на дом доставляют за 2 тысячи рублей.

Короче говоря, эта тема рижскими квартирами сплошной развод. А теперь вернёмся к "Новой Волне".
"Новая Волна" в Юрмале стартует 22 июля. И буквально за 1 день до начала министр иностранных дел Латвии закрыл въезд Газманову, Кобзону и Валерии.

Почему он не сделал это раньше? Потому что боялся сорвать мероприятие. Подумал, что пугачёвская тусовка будет бойкотировать это мероприятие. Но зря он боялся, т.к. наши, с позволения сказать, звёзды привыкли сливать друг друга и сдавать с потрохами. Ни о какой солидарности не может быть и речи.

Будем честны сами с собой. Наша эстрада никчёмная, ориентированная на Запад, но деньги умеют зарабатывать только в России. А жить хотят на Западе. У Игоря Крутого квартира в Нью-Йорке. Но содержит он её от своей деятельности в России. Ну не хотят они жить "в Рашке".

Но, как говорил товарищ Сталин, "других писателей у меня для вас нет". Поэтому, приходится работать с этим материалом.

Думаю, что Игорю Крутому в следующем году придётся перенести "Новую Волну" из Юрмалы в Сочи. Подрыгались на Западе, вас там поимели в жёсткой форме. Пора домой, сынки.
Tags: компрадоры, попса
Subscribe

  • БОЛЬШОЙ БРАТ СМОТРИТ В ТВОЮ ТАРЕЛКУ

    Помните рассказ (1956) про Ленина и "Общество чистых тарелок"? Нужно было сократить потери при массовом государственном кормлении детей, вот и…

  • ШЕДЕВР

    пропаганды и идеологической промывки мозгов. Фильму 60 лет, но до сих пор его смотреть, хоть и немного смешно, но не скучно! Он допускает…

  • ПАМЯТЬ МЫШЦ

    Люди работают. Давно!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments