Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

КОГДА, НАКОНЕЦ, РОССИЯ ВОЗЬМЁТСЯ ЗА КАНДЕЛЯБР?

Оригинал

Josep Baqué, Sans titre, entre 1932 et 1967.Что ж, самолет упал вовремя.
Не только потому, что произошел решительный перелом в войне. Но и потому, что старая Европа, казалось, начала сопротивляться американскому диктату… Именно, что казалось. После такого своевременного самолета пропагандистский вой поможет сломать робкое сопротивление большинства (если не всех) стран старой Европы. Никакие доказательства, никакие данные «черных ящиков» ничего не изменят. Даже если завтра появятся документальные съемки, как Обама в пятнистом комбинезоне лично командует запуском зенитной ракеты откуда-нибудь из-под Изюма – виновата все равно будет Россия.
Вся игра последних месяцев на вбивание клина между Европой и Штатами, все показное смирение, предназначенное для создания максимально благоприятных условий «нарождающемуся европейскому сопротивлению» пошли псу под хвост.
В сухом остатке остались только тысячи убитых в Новороссии. Убитых из-за «тонкой дипломатической игры» Кремля. И десятки, если не сотни тысяч, которые будут убиты после.
Вообще, странно. Неужели было непонятно с самого начала – нельзя «играть по правилам» с шулером? Переворачивать стол и бить канделябром надо сразу, как только начинается мухлеж. И сейчас изменилось только одно – увеличилась сумма проигрыша. Вот только проигрыш измеряется не в банкнотах, а в человеческих жизнях…
А вопрос остался все тот же, что и месяцы назад – когда, наконец, Россия возьмется за канделябр?
И возьмется ли вообще?
Tags: Россия которую мы, Руина, война
Subscribe

  • 113 ФОН КАРАЯНУ

    Этот день его рождения стоит отметить, уже хотя бы потому что 113 число простое... и вообще он не просто Караян, а наследственный рыцарь (риттер),…

  • АНТИИСТОРИЧЕСКАЯ БИОГРАФИЯ И ДИСГАРМОНИЧНАЯ ЖИЗНЬ

    В сети стали появляться материалы, которые раньше нельзя было прочитать и в спецхране. И это хорошо! О выпускнике МВТУ Альфреде Розенберге.

  • ОСКОРБИТЕЛЬНО?

    А не придерёшься! Вот как надо оскорблять неприятных политиков. Картинка Джеральда Скарфа называется Famous old bag, и по-русски вообще звучит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment