Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ОСКВЕРНЕНИЕ СВЯТЫНИ

Опубликовано Сергей Чупринин

V i a leonid_b Сказано (из рассказов С.Чупринина о славном прошлом и вообще) - (Спасибо за наведённые воспоминания).

И еще о памятной поездке литгазетовцев в Ленинград начала 1980-х. Прибыли, как и подобает, "Красной стрелой". Поселились, как и подобает, в "Октябрьской". Соответственно рангу мне, тогда обозревателю, и Александру Александровичу Иванову, ныне, кажется, полузабытому, а тогда бешено популярному, узнаваемому на улицах, полагался полулюкс. Но, как тогда было принято, один на двоих.

Ну что? Сняли пальто, шапки, умылись по очереди, опять стоим перед выходом в город в пальто, в шапках, смотрим на сияющие белизной, тщательно заправленные постели. Нам в них не спать; в полночь ту-ту, "Красная стрела" покатит нас в Москву. "Эх, - говорит вдруг отчаянно Александр Александрович. - Деньги-то уплочены"" - и как был, в пальто, в шапке, в ботинках ныряет в накрахмаленное великолепие своей постели. Побарахтался-побарахтался, встал и, видя мое онемелое изумление, повторил, но уже тоном ниже: "Деньги-то уплочены...".


Хоть и похвалил меня когда-то А.А. за придуманную подпись под фото, но вот неприятный он был человек. Кажется, что Чупринин рассказывает добродушно, что это просто описание as is, но это лишь приём, чтобы от первого лица не характеризовать А.Иванова.
Tags: focus in, советский протей
Subscribe

  • ПРОСТИЛИСЬ С ПРИНЦЕМ ФИЛИППОМ

    Дистанцирование и самоизоляция заметно изменили церемонию прощания, сделав её малолюдной и обязав всех надеть изолирующие чёрные траурные маски,…

  • ПОД ВЫСОЧАЙШИМ ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ

    Интересно посмотреть, какие выставки проводились в Михайловском манеже в начале ХХ века, но до революции, разумеется, и как выглядели рекламные…

  • ТУТ ГЕРЦОГУ ЭДИНБУРГСКОМУ

    30 лет, 1951 год. Фотодокумент важный, так как говорит о такой штуке, как телесное сложение персоны королевских кровей. Об этом сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments