Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ВОЙНА ― ОТЕЦ ВСЕГО

Лента доставляет.
Такие глубокие авторы.

Броневик ПылкийОдни очень интересно раскрывают интересы глобальных игроков на Украине, йо! такие сценарии, и сколько их разных! Уверен, что Обама не знает их, просто потому что у него нет времени прочитать их. И образования ― понять. Какое знание истории дипломатии! Какой разбор правил и традиций международного торга. Да тут "инфляция угроз", а тут ― "неумелое использование альтернатив"... очень, очень умно. А знаем ли мы проблему "Южного потока"? Она связана с чем-то вроде "неуправляемого прошлого".

Другие расскажут вам весело и занимательно про совместный заговор российских и украинских олигархов, про старые чекистские ещё связи, и связи номенклатурных семей, про этнические мафии, и что глобальная еврейская диаспора давно уже всех заранее купила и продала. Ещё отдельно, как бонус, особо проницательный автор расскажет про тайную технологию власти, основанной на на знании движений души управляемых, расскажет, как последние столетия мировые элиты доуничтожали последние островки внутренней свободы, и потом, как следствие уже, и свободы внешней.

Третьи вам скажут: не суйтесь в аналитику и конспирологию, это дело не ума рядового блогера, доступа к данным нет, и вообще академиев специальных вы не кончали, предъявите лицензию на мнение. И вообще, у вас есть лидер, президент, дали ему полномочия ― сидите, ждите результата.

CementА вот скажет четвёртый по-простому: на Украине русские воюют за русских, и этого достаточно, чтобы тоже по-простому поддерживать своих. За этим стоит наивная вера, что что-то типа нового гражданского договора нарисуется само собой и изменит "русский мир". За этим стоит вера, что война ― отец всего ― даст толчок развитию русских. Всё лучше, чем гнить в очередном застое.

Да, движуха ― это всё. И не в "русском вопросе дело", возможно родится вообще новое понимание этого вопроса. Если нам не нравится место русских в своей стране, то война даёт хоть какую-то надежду, что у властной группировки начнутся проблемы, перестанут сходиться концы с концами... почему? Да хотя бы потому что у них власть и управление устроены с громадным запасом, и "в мирное время" можно делать почти любые ошибки управления, и даже преступления, безнаказанно, а экстремальные условия исчерпывают эти запасы и допуски. Выводят ситуацию за рамки. Как уходит власть? Вдруг одним прекрасным утром приказы перестают выполняться, подчинённые перестают слушаться, они теперь заняты не целями и интересами хозяина, а своими. Знаменитая диалектика раба и хозяина. Хозяин слишком долго полагался на раба, и попал в зависимость от него. Раб становится хозяином, а хозяин ― рабом. И настоящим изменениям, развитию, нравится нам это или не нравится ― толчок даёт война и разные её заменители. И война выдвигает новых лидеров... Движение ― это всё. Застой ― безнадёга.
Tags: ботаники и забияки, русские сны, украинотерапия, это наша страна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧЕМ ШВЕЦИЯ ПРИВЛЕКЛА ИСПАНСКОГО КОРОЛЯ?

    Наличием лесов, в которых водятся лоси! А так вообще-то больше ничем. Король Испании Альфонсо XIII на лосиной охоте в Швеции, 1928 год. Король…

  • КАК МНОГО

    красного на этой картине, а ведь красное в народном представлении — это красивое, да и в языке тоже: "красная девка", "Красная площадь". Красиво…

  • ЕГО БОРЬБА

    Автограф как памятник фольклорной истории:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments