Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

НАРАЩИВАНИЕ СИЛ И ВЫРАВНИВАНИЕ ФРОНТА

Материалы с той стороны. Кажется тональность меняется.
Возможно, скоро вместо "укроп" и "ватник" будут более традиционные и более уважительные "хохол" и "кацап" (как и предсказывал Дег).

112.UA: Звонок из зоны АТО: Мы отступаем четвертый день...

В студию телеканала "112 Украина" поступил звонок от участника АТО. Его рассказ мы передаем дословно, а имя и личные данные не приводим в целях безопасности.

Нас осталось человек 400 из почти 800. С 2:00 нас накрывают "Градами". Около 14:00 был минометный обстрел, а нам даже нечем ответить… Несем потери. Есть убитые и раненые. Сегодня и вчера. Подкрепления нет, еды нет, воды привезли 400 литров на 400 человек, это по литру в день на человека. А медиа пишут, что мы атакуем Свердловск. Какое?! Мы отступаем уже четвертый день. Команды выводить нас - нет, нас убьют как пушечное мясо. Мы даже не знаем, против кого мы воюем, мы их не видим, они нас бьют сугубо артиллерией. Притом с территории "нуля" (между границей РФ и Украины). Это та территория. Два несчастных километра нейтральной зоны. У нас взорваны очень много машин, горят бензовозы, боекомплекты. Команды отходить нет, следим. Командир бригады сказал стоять. От полной роты осталось 35 человек, единица техники, а должно быть десять единиц техники и 90 человек. Можете представить потери. Хочу сказать, чтобы наше руководство АТО начало хоть немного действовать, чтоб они отвели отсюда войска. Я понимаю, что это будет место для укрепления боевиков. Чтоб они отвели войска и стали одной живой цепью, чтобы не забрасывали группы. Мы не отказываемся воевать, но не хотим быть пушечным мясом. Мы хотим идти сплошным цельным фронтом. Пусть хоть один приедет сюда и посидит хоть день.

Комментарий пресс-секретаря АТО Владислава Селезнева:

Об этой ситуации есть информация у командования АТО. Сейчас делается все возможное, чтобы вывести наших военных из этой зоны риска. То, что вчера произошло с Ан-26 – составляющая масштабной операции по обеспечению подразделений, которые выполняют задания на определенных участках границы. Сейчас происходит так называемое наращивание сил.

Сочувствую я братьям-хохлам. Как можно было связаться с одной стороны с еврейским олигархатом, а с другой с сектантами бандеровцами. Как выразился френд papa_gen, значит, скоро кто-то кого-то продаст (цит. по памяти).
Tags: инфовойна, украинотерапия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АВТОБУС — ВЕЩЬ ТВЁРДАЯ!

    Вот один художник решил изобразить некий автобус в бытность его автолавкой. Изобразил... Краткий эпизод... рисунок слегка такой... не то чтобы…

  • МУЗЫКОТЕРАПИЯ

    вещь доступная, а действует никак не слабее, чем... ну скажем, чем душ Шарко. Давайте, подставим лицо под струи:

  • КАК ЭТО БЕЗ МАСКИ?

    Мы же не сможем играть!.. Свои социальные роли.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments