Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

ТЕПЕРЬ УДОБНЕЙ СТРЕЛКОВ НЕУДОБНЫЙ

The New-York Times о Стрелкове

На самом деле, позитивная тенденция - во всем виноват Стрелков, который Москвой не контролируется. "Реакционер и ультранационалист". Беда-беда, на Москву давить бессмысленно, что же делать.

Оригинал взят у etoonda в The New-York Times о Стрелкове

Вчера в The New-York Times появилась большая статья, посвященная Игорю Стрелкову. Запад принял Стрелкова всерьез. Надо сказать, что в отличие от России все эти месяцы на Западе ему уделялось крайне мало внимания. Лишь в конце апреля, после первого интервью "Комсомольской правде" вышел материал Associated Press, где главной темой было собственно его появление и связь со спецслужбами РФ. Личность Стрелкова и его персональная роль в событиях в Новороссии на Западе никого не интересовали, "еще один путинский агент" и не более. Но теперь, после выхода из Славянска, все изменилось. И у нас в России, и на Западе заговорили о Стрелкове как о самостоятельной политической фигуре.

The New-York Times признает, что Стрелков действует в разрез с политикой Москвы и ведет собственную игру. Никаких симпатий это у журналистов не вызывает. Они лепят из Стрелкова образ безжалостного фанатика, "реакционера и ультранационалиста" (какие формулировки!). Сразу по нескольким западным медиа форсят историю расстрела Стрелковым некоего приблатненного г-на Пичко, который записавшись в ополчение, покинул позиции и залез в частный дом, откуда украл "футболку и пару штанов". Якобы, по найденным в Славянске документам, Стрелков предал его военно-полевому суду и приказал расстрелять.

Более серьезных обвинений пока не подготовили, но за ними дело не станет. Стрелков признан в качестве опасного противника и теперь с ним будут бороться в том числе и в западной медиасфере.
Tags: focus in, just a human, украинотерапия
Subscribe

  • БОЮСЬ, ЧТО...

    ...мы теперь не раз увидим в новостях это культовое оружие в руках американцев, взявших ту или иную сторону, а то и просто защищающих себя, свой…

  • ЧТО ПИШУТ В СЕТИ О КАЙЛЕ РИТТЕНХАУЗЕ

    Что произошло в Кеноше Кайл Риттенхауз - 17-летний юноша , давший отпор анархистам в Висконсине. Он прибыл в Кеношу на второй день погромов.…

  • ОГОНЬ ПО ШТАБАМ

    Штаба Тихановской больше нет, а сама она в эмигрпции в Литве... так и хочется поёрничать: будет писать, как Курбский, письма Тараканищу... но нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments