Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

РУССКИЙ ЭКЛЕКТИЗМ

Для любителей смешных натурпродуктов, выловленных в океане журналистики.

Платоник на этот раз предложил тематическую подборку – изъ міра искусства.

Salvador Dali, Illustration for Tres Picos, 1955Сегодня в 16 часов в Доме-музее Бориса Пророкова состоится открытие выставки ивановской художницы, приехавшей недавно с Кольского полуострова, Валентины Графенковой. Несмотря на фамилию, в экспозиции будет представлена отнюдь не графика, а живописные пейзажи и натюрморты… Ныне художница, что называется, в свободном полете, и надо думать, ее творчеству от этого только вольготнее.

Пермских композиторов волнуют крупные формы

По словам организаторов, живопись Розенбаум во многом навеяна французскими художниками, однако не теряет от этого своей привлекательности.

Оба наделены не только сценическим обаянием, но и уникальным вокальным проникновением в свои персонажи

В творчестве тяготеет к традициям русской реалистической школы. Но в последнее время отдает предпочтение идеализму в живописи.

Запоминаются ее сочные пейзажи и натюрморты, полные загадок и тревожные своими тональными контрастами, близкие по драматизму суггестивным образам Одилона Редона.

Часовня построена в стиле русского эклектизма

"Дарю вам акварели трепет..." – под таким названием в нижегородском банке "Гарантия" открылась выставка работ Нины Ждановой, члена Союза художников России. На смену ярким, сочным краскам Александра Чиликина пришла тихая нежность и легкая грусть в пастельных тонах. (Акварель в пастельных тонах – это звучит гордо!)


Сальвадора Дали (Illustration for Tres Picos, 1955) я поместил для украшения поста.
Tags: комический минерал
Subscribe

  • ПРИ ОТСУТСТВИИ ФОТОГРАФИИ

  • "ДОЖДЕВОЙ ЗОНТИК"

    У нас сейчас зонтик — это зонтик, и всё! А 120 лет назад нужно было говорить "дождевой". И как хорош этот дождевой: вид добротный, прочный, ручка с…

  • СОВЕТСКИЙ НОРДИЗМ

    Хоть имя дико, но явление было более чем реальным, лежит себе на полках истории советского изобразительного искусства, и я о нём писал ровно год…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments