Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

«Прощай, Россия, мы будем о тебе вспоминать»

Оригинал

Россия, как известно, исторически - это колония Украины, и все процессы, которые развиваются в Метрополии оказывают своё непосредственное воздействие на периферию. Этот тезис очень ярко демонстрируется на историях Англии-США или Испании-Мексики. Промышленная Революция в Англии отозвалась Гражданской войной в США, в которой земельная аристократия "дикси" была истреблена третьим сословием "янки", "карлистские" войны в Испании привели к расцвету национализма в Мексике, ну и т.д. Если бы малообразованный полуполковник меньше дышал отравленными миазмами древних кремлёвских палат, то он мог бы сообразить, что его главнейшая и даже шкурная задача состоит в том, чтобы Украина состоялась как цивилизованное, европейское государство с работоспособными институтами государственной власти заботливо поддержанное перепуганными европейскими партнёрами.

Увы, России опять не повезло, на крутом повороте её судьбы на козлах сидит дремлющий, погружённый в себя кучер реагирующий на дорожные ухабы невнятным бормотание и хлопаньем бича. Реакция Путина на события в Украине была спонтанной, а значит ошибочной. КГБистские наработки предназначенные для демпфирования ситуаций не работают во времена социальных срывов, как не работает разлитое по волнам масло во время Урагана. Ну а попытка сыграть в мародёра на поле украинской Революции привело только к тому, чем заканчивают все трупоеды - отравдению трупным ядом, или иначе - ботоксом. Сегодня этот ботокс, в виде частных батальонов Коломойского - "Днепр", сформированной из активистов Майдана Национальной Гвардии и добровольческих отрядов набранных по земляческому принципу ("Донбасс", "Киев-1" и т.д.) разглаживает морщины на лице Восточной Украины. Полевые командиры приобретают харизму, обкатывают нукеров, налаживают спонсорские и политические связи в украинскои бизнесовом и политическом сообществе. Политика приобретает своё первоначальное значение - борьба вооружённых граждан за власть в Полисе.

Это только вопрос времени, когда эти технологии выплеснутся через границы Украины на бескрайние просторы России. А справиться с ними закостеневшая путинская Россия не сможет, как она уже не может контролировать повстанческое движение русских националистов на востоке Украины. То, чего избежала РСФСР в 90-е, почти наверняка случиться с РФ в 10-е, - распад России на территории под управлением региональных правительств опирающихся на вооружённую местную милицию. Тогда Россию спасли американцы, нежелавшие передачи советских военных технологий в Китай или Халифат. Но 20 лет - большой срок для технологий, военные наработки советских НИИ более не актуальны, а потому пациенту лучше умереть, чем тратить на него лекарства и терпеть его капризы.
Tags: Русалим, геополитика, литературная учёба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments