Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

Хм,

неужели наши спецслужбы начали отвечать западным на том же уровне?


112.ua: неонацист Зухель прилетел в Киев и возглавит «русский корпус» в украинском батальоне «Азов»

Неонацист Роман Железнов по прозвищу Зухель, который в России был осужден за попытку кражи мяса из магазина, может возглавить «русский корпус» в составе украинского батальона «Азов». Об этом со ссылкой на представителей «Правого сектора»
сообщает 112.ua.

Как утверждает издание, Железнов уже прибыл в Киев, в аэропорту Борисполь его якобы встречали представители «Правого сектора». Они сказали, что неонацист «подвергался репрессиям» в России из-за своей «проукраинской позиции», уточняет 112.ua.

Во время прохождения таможенного контроля пограничники попросили Зухеля «доказать» свою «проукраинскую позицию», неонацист предъявил им некую флешку с «отчетом своей деятельности», рассказал представитель «Правого сектора» Сергей Криворучко. По его словам, Зухель представляет националистов, которые выступают против Путина и готовы принимать участие в боевых действиях на юго-востоке Украины.

«Не исключено, что он возглавит русский корпус в составе батальона “Азов”. Это будут российские националисты, — цитирует 112.ua Криворучко. — Сейчас мы готовы предоставить, у нас есть в бумажном виде приглашения батальона “Азов”».

Зухель и его знакомый неонацист Алексей Касич по прозвищу Антицыган в ноябре 2013 года получили десять и восемь месяцев лишения свободы соответственно за попытку кражи мраморной говядины на сумму 2,3 тысячи рублей из магазина METRO Cash&Carry.

Касич и Железнов — соратники неонациста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак, который находится под следствием по делу об экстремизме.
Tags: наш человек в гаване, скромное обаяние спецслужб
Subscribe

  • КРАСНЫЙ КОМАНДИР МОЙША-ЯНКЕЛЬ ВОЛЬФОВИЧ ВИННИЦКИЙ

    он же Мишка Япончик, он же Бенцион Менделевич Крик по кличке "Король". Исаак Бабель сделал его героем "Одесских рассказов" и романтизировал. Леонид…

  • У НАС НЕ КАК В ГРЕЦИИ

    где всё есть, у нас действительно есть всё: ...и цены у нас хорошие, как для продавца, так и для покупателя!

  • ВОТ ЧЕМ ЕЩЁ ХОРОША МОНАРХИЯ

    так это причудливыми, порой, формами борьбы за трон. Ведь борьба ведётся между ближайшими родственниками. Против родной матери, королевы Елизаветы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments