Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

НАДО ПОДДЕРЖАТЬ

инициативу украинских товарищей, я считаю.

Пишет dysto Надежда Савченко

Призываю не сходить с ума и посмотреть здраво: это совсем, совсем неплохой вариант. То что она по крайней мере жива это уже прекрасная новость. Но главное - что могло быть, какова альтернатива? Она могла остаться у луганских сепов. Неизвестно где неизвестно у кого, у тех, с кем наши официально не ведут переговоров. В непонятных и непредсказуемых условиях, им там сейчас самим несладко, ждать что они будут очень заботливы с пленными не приходится, даже при наличии доброй воли. А еще - риски войны: там сидя взаперти на какой-то базе сепов запросто можно просто попасть под обстрел наших.
А так - условия наверняка не хуже, чем в каком-то луганском подвале, вдали от войны, а главное - официально у россиян. При всех российских делах, шансов сохранить жизнь и здоровье у нее теперь гораздо, гораздо больше.



Есть администрация СИЗО, есть прокуроры и адвокаты, есть всякие инстанции куда можно писать, есть в конце концов хотя бы адрес, родственники могут поехать с ней повидаться. С Россией можно вести переговоры, выменять ее на кого-то.

И вот о чем надо переживать, так это об обменном фонде. С пониманием, что это очень непросто: та сторона воюет по советским понятиям, к своим попавшим в плен отношение там традиционно в лучшем случае наплевательское, а скорее всего - враждебное, для них это шлак и предатели. И уж точно не почешутся из-за днр-лнр бойцов, эти ко всему для россиян еще и чужие, пытаться выменять Савченко даже на роту этих имхо бессмысленно.

Вот если например Кургиняна какого взять, а еще лучше Медведчука, тогда может что-то и получится.





Берите! берите, и как можно скорей и Медведчука, и Кургиняна.

p. s. Пока писал, люди в комментах стали предлагать к передаче Макаревича, Немцова, Новодворскую.
Да хоть всех пятерых - на одну девушку-пилота!
Tags: украинотерапия
Subscribe

  • МУЗЫКОТЕРАПИЯ

    вещь доступная, а действует никак не слабее, чем... ну скажем, чем душ Шарко. Давайте, подставим лицо под струи:

  • Я — РОБОТ!

    пермский компаньон

  • А ЧТО, ВЕЩЬ ХОРОШАЯ

    ручная работа, пацанам понравится. Вот что значит народная традиция! Она легко усваивает себе чужеродную бейсбольную биту, делая из неё расписную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments