Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ПСИ-АТАКИ ПО-ПРЕЖНЕМУ В АРСЕНАЛЕ

Исход американских наемников из Новороссии
08.07.2014


С начала военной кампании против Новороссии трупы американских наёмников попадались под ноги ополченцам довольно часто, но со временем число их стало сокращаться, а лающая американозычная речь, стала всё реже звучать в радиоэфире.

Оказалось, что американские наёмники стали в массовом порядке покидать Украину, наплевав на условия контрактов.

Дело в том, что лёгкая фобия в отношении русских, сформированная голливудскими фильмами, после последних событий плавно переросла в парализующий ужас. Когда они ехали воевать, они полагали, что будут иметь дело с вежливыми зелёными человечками, но по прибытию к месту боевых действий оказалось, что им противостоят давно немытые и небритые плохо экипированные ополченцы в полосатых тельняшках-синглетах, вид которых неожиданно совпал с киношными образами из детских американских страшилок. Хорошо ещё, что это произошло летом – зимой бы они вместо тельняшек увидели настоящих головорезах в ватниках и ушанках, и тогда узревшие столь страшное зрелище, провели бы остаток дней в биотуалете.


– Там совершенно невозможно воевать, – заявил один из вернувшихся. Я был в Афганистане, лицом к лицу сталкивался с талибами, но такого зверского выражения глаз я никогда не встречал. Этот тяжёлый взгляд ощущается за тысячу ярдов, и когда находишься на позициях, сотни таких взглядов просверливают тебя с той стороны фронта. Жуткое ощущение.

– С русскими должны воевать только украинцы, которые тоже «типа русские» (a kind of Russian), – вторит ему его напарник по несчастью, – только они могут выдержать то невыносимое психологическое напряжение, которое висит над Восточным фронтом.


А по-моему, у русских на войне вообще нет никакой "психологии". В том смысле, что к ним не применим никакой психоанализ там, учение об архетипах, коллективном бессознательном. Всё настолько грубо, что психика просто отключается, а вместо неё остаётся только кристалльное сознание воина. Нет, все ψ-С (психосознательные) механизмы на месте, сигнальные системы и нервная деятельность работают отлично, но как бы нет так называемых "переживаний", только экстатическая воинская воля. С такими - пойди, повоюй.
Tags: just a human, народная психотерапия, русский антропологический идеал, украинотерапия
Subscribe

  • ЧЕМ ШВЕЦИЯ ПРИВЛЕКЛА ИСПАНСКОГО КОРОЛЯ?

    Наличием лесов, в которых водятся лоси! А так вообще-то больше ничем. Король Испании Альфонсо XIII на лосиной охоте в Швеции, 1928 год. Король…

  • КАК МНОГО

    красного на этой картине, а ведь красное в народном представлении — это красивое, да и в языке тоже: "красная девка", "Красная площадь". Красиво…

  • ЕГО БОРЬБА

    Автограф как памятник фольклорной истории:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments