Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

НЕИНТЕРЕСНЫЙ КУРГИНЯН

Из под замка у baaltii1 излюбленного моего френда Ромы Михайлова:

Посмотрел еще раз Кургиняна.

Он напоминает Кураева. По отсутствию харизмы. Чисто щуплый чел в очках и галстуке, профессор мгимо. Говорят, он - патриот СССР - это хорошо, мы его возьмем если что, строить мистический коммунизм. Патриоты СССР - наши люди. Но в целом... Говорят, у него какой-то театр. Ну, какой театр?! Чисто без харизмы, бу-бу-бу, а вы слушайте и внимайте. Да нахуй кому надо слушать бу-бу-бу скучных людей. Слушать мы будем людей веселых, а остальное прочтем в книгах и у себя в сердце.

И еще кто-то гонит на Лимонова и Дугина, на этих человеков-оркестров. Лимонов хлебал щи на манхеттене и сидел в тюрьме, он - писатель, задавший чуть ли не новый жанр, а Дугин делал с Курехиным предвыборные кроулианские перфы, Дугин - диджей. Они - интересные, забавные, смешные, нелепые, они в самый ответственный момент могут над собой посмеяться и выставить себя не героями, а клоунами, они не боятся мнения.

А Кургинян - нет, не интересный. Посему даже лень досматривать, что он об Украине говорит. Может, он прав, может, неправ.
Tags: just a human, sovok eternal, народная культур-антропология, отдел художественной переоценки
Subscribe

  • ПОД ВЫСОЧАЙШИМ ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ

    Интересно посмотреть, какие выставки проводились в Михайловском манеже в начале ХХ века, но до революции, разумеется, и как выглядели рекламные…

  • РУССКАЯ КАТОРГА

    в царской Россiи тоже не была чем-то "сверх-сверх" ужасным, всё то же, что и у Франции, Германии... даже, пожалуй, и погуманнее всё было устроено.…

  • ЭТО НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМОЙ

    Россiя, как и другие передовые державы, производила автомобили того же уровня и класса: Русско-Балтийский завод (основан в 1894), отгрузка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments