Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ КАЗНИ ЕРВАНДЫЧА

Оригиналmiguel_kud «Низведение, курощение и дураковаляние».



Посмотрел более полную версию пресс-конференции Кургиняна в Донецке и имею сказать следующее.

То глумление, которым занимается Кургинян, можно охарактеризовать терминами Карлсона «низведение, курощение и дураковаляние». Кургинян работает по классической схеме делегитимации действующих властей, многократно использованной в революциях. С самого начала встречи он предлагает Губареву и всем желающим присесть рядом с ним на синий диванчик (на котором место, максимум, для двух человек, так что Кургинян бы там «рулил»). Для чего это делается именно так, для чего он добивается ещё и публичной дискуссии со Стрелковым? Цель этого очевидна – «выровнять» заезжего политтехнолога с реальными героями Ополчения, поставить на одну доску тех, кто реально руководит Новороссией, и тех, кто их хочет убрать.

Примирительные нотки Губарева («идеологически я во многом разделяю Вашу позицию, я тоже за красный православный проект, у нас много общего») с самого начала наталкиваются на высокомерную презрительную позу вальяжно сидящего на диване Кургиняна и каверзные вопросы, которыми тот перебивает объяснения Губарева. С одной стороны, требует объяснений от Стрелкова, а когда представляющий Стрелкова Губарев начинает давать объяснения, говорит: «Вы являетесь манной кашей, которая сама себя хвалит. Вы представитель Стрелкова, который хвалит Стрелкова». Но зачем тогда он требует объяснений, если не собирается их слушать???


Ведь опыт цветных революций указывает, что, как только начинают использоваться эти технологии, нельзя идти у них на поводу! Как только Янукович садился за стол переговоров с троицей лидеров, представлявшей бесноватую толпу на Майдане, он уже наполовину проигрывал. Протесты ширились именно из-за того, что все видели равный статус Януковича и троицы лидеров Майдана, из которого следовало право троицы ставить повестку дня и как угодно мешать действующей власти. После этого клоунам и шутам оставалось только поменяться местами с тем, кто с ними переговаривался.

Могут сказать, что у Януковича не было другого выхода: в условиях засилья оппозиционных СМИ его бы раскритиковали за отказ от диалога. А если бы он подавил критиков силой, то получил бы санкции от высоких покровителей революционеров с Запада. Но мы видим, что, пытаясь сыграть по западным правилам, Янукович проигрался в пух и прах! В результате он потерял куда больше, чем потерял бы, если бы задушил Майдан в зародыше.

То же самое можно сказать и о нынешней ситуации. Идя на диалог с Кургиняном, стрелковцы проигрывают. Никогда и нигде деловой разговор не сможет переубедить безответственного демагога, нацеленного на дискредитацию. У Кургиняна просто не та функция, чтобы выслушать объяснения и убедиться в честности Стрелкова. Ясно же по образу ведения дискуссии, по списку вопросов, что он никакой не любопытный дурак, не понимающий замысла командования, которых иногда надо бы просветить и сомнения которых надо бы развеять, а сознательный разрушитель. Его функция – постепенно расшатывать общественное доверие к командованию милюковскими повизгиваниями «Глупость или измена?»! Он уже сейчас расширил границы допустимого в военное время, и даже если нынешняя его атака захлебнётся, следующая атака других предателей начнётся с другого рубежа.

Но и уходить от разговора с Кургиняном, просто отказываясь отвечать на клеветнические измышления, тоже нельзя. Это будет раскручено и преподнесено (пока что в Интернете, затем в других СМИ) так, будто Стрелкову нечего ответить.

На мой взгляд, единственным верным ответом на попытку предательского бунта был бы мощный ответный удар – немедленная казнь Кургиняна за попытку мятежа, причём публично, возможно более длительным и мучительным образом. Лучше всего его было бы повесить в незатягивающейся петле, чтобы она не пережимала ему сонную артерию и чтобы мерзавец хрипел и дрыгал ногами хотя бы полчаса. Публичное выкладывание видеозаписи казни абсолютно необходимо, чтобы послать правильный сигнал поклонникам и возможным последователям Кургиняна: первым – чтобы десакрализовать в их глазах позорную гниду, вторым – чтобы понимали последствия своих действий.

Верно, как и в случае с Януковичем, который мог бы с самого начала придушить Майдан, скорая расправа с негодяем спровоцировала бы жёсткую реакцию московских покровителей Кургиняна. Но смертельной для Новороссии эта реакция не станет, зато если пустить дело на самотёк и не наказать Кургиняна, то это уже точно станет смертельным. Планы кургиняновских покровителей совершенно прозрачны, и они идут куда дальше максимально возможных санкций за казнь посланного ими политтехнолога.
Tags: just a human, леворуция, лекарство от полысения, украинотерапия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments