Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

РЕВОЛЮЦИОННОЕ ПРАВОСОЗНАНИЕ И ПРАВООЩУЩЕНИЕ

В своём последнем посте 902. МАЛЕНЬКИЕ ЛГУНИШКИ Галковский ясно и исчерпывающе описал психологию среднестатистического украинского революционера:

"Революция это тотальная ложь, ложь законченного уголовника или ложь военной пропаганды, обращённая на своего ближнего и ставшая сутью гнилого человека и гнилого общества.

В обычной жизни люди лгут умеренно, по необходимости, и даже эта ложь воспринимается лгущими плохо. В общем, им стыдно. Революционерам не стыдно, то есть стыдно, но они, чтобы заглушить голос совести, начинают визгливо орать и орут до тех пор, пока не валятся в могилу. Это бывает почти всегда: «революция пожирает своих детей». Жалко только, что при этом гибнет много людей вокруг".


Пусть это будет как эпиграф к тому, что последует ниже, а оно есть конкретное проявление общей атмосферы лжи и истерического самообмана, о которой пишет ДЕГ.


Пишет uanationalist (via barskaya) :

"C зимы этого года в стране усиленными темпами дерибанится имущество бывшего главы государства, его команды и депутатов его партии. Все это происходит под одобрительное кивание голов народных масс. Мол, поделом им. Наворовали, значит надо отдавать стране добро. Проблема в том, что благородный порыв не имеет ничего общего с тем, как на деле реприватизируется «нажитое непосильным трудом».

В обход всех инстанций: милиции, которая должна была в первые дни бегства оцепить жилища бывших расхитителей народного добра и провести опись их имущества, и судов, которые должны были вынести постановление об его аресте, народ пошел в разнос и стал вершить свое правосудие. Проще говоря, в силу в ступил принцип «грабь награбленное». После двух недель «победы майдана» был до основания раскурочен дом бывшего генпрокурора Пшонки. Украли все, что представляло хоть какую-либо ценность и увезли в неизвестном направлении. С Межигорьем бывшего правителя поступили менее жестоко, хотя и сумели вывезти нехилое количество весьма ценных предметов.

Пожалуй, самый вопиющий случай произошел с домом депутата бывшей провластной партии Олегом Царевым. Мало того, что оттуда, по сути, выгнали его семью, чтобы разместить беженцев с Востока, так еще и начали рыться в его вещах и выкладывать их на обозрение всей страны. Самое интересное, что это делали те, кто дико рвется в Европу и страшно хочет жить по европейским правилам. Ситуация невероятная даже для самой дикой страны ЕС, но в нашем случае вопиюще демонстрирует положение дел в разрезе.


Кем бы ни были Янукович, Пшонка, Царев, Левочкин и другие люди, которых в данный момент назвали врагами народа. Кто имел право лезть в их частную собственность и ею распоряжаться? Кто давал право вершить самосуд в обход всех институций? На это у большинства моих сограждан один аргумент: так они же враги народа. В связи с этим резонно возникает вопрос: а если завтра вас объявят врагами народа, вашу собственность точно также можно будет отжать и вышвырнуть вас на улицу как собаку? В большинстве случаев никакого ответа не последует. Либо посыплются проклятья и обвинения в пособничестве бывшей власти.

Понять, что это дикость, которая вернется бумерангом после следующей смены власти или «ррреволюции» не в состоянии ни стоявший на майдане слесарь из Одессы, ни депутат парламента от ровненской области, который временно оказался у руля. Все хотят жить, как в Европе, но жить по европейским правилам особенно не хочется. Там, за бугром, частную собственность просто так отжать не получается. Нужно зарабатывать деньги, заключать договор о покупке, который регистрирует суд, и вносить информацию в открытый реестр. А здесь – красота. Нацепил камуфляж, взял биту – и вот ты уже владелец Хонки, коллекции оружия или золотых батонов. Ляпота! Так могут же отжать назад? Так мы ж люди фартовые, с нами это никогда не случится!

Этот шизофренический замкнутый круг крутится уже 23 года. Мясорубка, в результате которой сбежало/умерло 6 млн человек. Боюсь, что с такими темпами отжимать будет уже не у кого и некому. Изменить ситуацию хоть сколечко помогла бы формализация собственности в стране и занесение её в открытые реестры, но после провального голосования по законопроекту 4728, похоже, что хаос будет длиться еще долгие годы."


И очень выразителен, и, к сожалению, теперь уже больше не поразителен комментарий к этому:

antontsau:
не нравится? дык не надо было воровать, строить шубохранилища, ебать собак и гусей - и при этом позиционироваться как ум честь и совесть. Какие такие судымуды, это мы тут прокуроры, а вы быдлы пошлинах, эй там кто у ворот выгоните их взашей! - ну че, никаких судов. Никакой собственности. Никакой неприкосновенности не то что "частной жизни" но и жизни вообще. Outlaw. Еще повезло, что успели сбежать, а не были развешаны на фонарях. Зря. Так революции не делают, а без революций оно так и остается тем же гнилым говном.
Tags: игры с разумом, предчувствие леворуции, украинотерапия
Subscribe

  • ХМ! ПЕРЕЧИТАЛ

    свой пост 13-летней давности... и вы знаете, не жалею, что потратил время ;-)): не только интеллектуально обогатился ;-)), но заметил, что это…

  • ПЕРВОЕ ТЕХНО

    было, как это ни странно, ещё с "человеческим лицом"!.. Это только сегодня уже почти полное отчуждение: он-лайн сервис, например, алгоритм…

  • ПРАВИЛЬНО УШЁЛ

    Дональд Трамп в своей прощальной речи подчеркнул, что для него не существовали ни левые, ни правые, что он не вел политику в интересах какой-либо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • ХМ! ПЕРЕЧИТАЛ

    свой пост 13-летней давности... и вы знаете, не жалею, что потратил время ;-)): не только интеллектуально обогатился ;-)), но заметил, что это…

  • ПЕРВОЕ ТЕХНО

    было, как это ни странно, ещё с "человеческим лицом"!.. Это только сегодня уже почти полное отчуждение: он-лайн сервис, например, алгоритм…

  • ПРАВИЛЬНО УШЁЛ

    Дональд Трамп в своей прощальной речи подчеркнул, что для него не существовали ни левые, ни правые, что он не вел политику в интересах какой-либо…