Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

САУР-МОГИЛА

Ополченцы Донбасса уничтожили под Саур-Могилой украинский карательный батальон «Азов»

Дата публикации: 7 июля 2014 года в 23:52.
Категория: Политика.


Ополченцы Донбасса разгромили под горой Саур-Могила батальон «Азов» украинской нацгвардии. Это подразделение, сформированное и оснащенное на деньги олигарха Игоря («Бени») Коломойского, потеряло до 70% своего состава ранеными и убитыми.

Батальон «Азов» понес катастрофические потери при попытке взять штурмом контролируемую ополченцами стратегическую высоту Саур-Могила, расположенную возле города Снежное неподалеку от границы с Ростовской областью. Об этом сообщил командующий вооруженными силами Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков:


«Укропатриоты полезли против высоты Саур-Могила. Даже не подумали немного изучить историю вопроса - какие жесточайшие бои шли на Саур-Могиле 70 лет назад.

Карательный батальон «Азов» попал под прицельный гаубичный огонь армии Новороссии. «Азов», состоявший из 320 человек, потерял 238 человек личного состава убитыми и ранеными. Очень много тяжёлых раненых. Сейчас Мечникова и 16 больница забиты умирающими «свидомыми», – сообщается на странице Стрелкова в соцсети «ВКонтакте»

«Беня Коломойский в бешенстве. Один из лучших и самый оснащённый карательный батальон «Азов», в который Беня вбухал дикие деньги, нашёл себе на Саур-Могиле вечный бандеровский цугундер размера 2 на 1 для каждого «свидомого». Именно этот батальон участвовал в массовом убийстве мужского населения в деревне Сауровка», - отметил командующий вооруженными силами ДНР.

Разгром батальона «Азов» подтвердили и в Киеве. Источник в Генштабе вооруженных сил Украины (ВСУ) сообщил, что 7 июля силы АТО (которые возможно было наскрести и доставить на место в течение суток) отправились на решительный штурм горы Саур-Могила - это одна из самых высоких точек Донбасса, с которой очень удобно контролировать дорогу из Донецка в Луганскую область.

Украинские войска пошли в атаку лоб, по открытой степи, на крупнокалиберные пулемёты, и, как выяснилось, под уничтожающий артиллерийский огонь - с закономерным провальным результатом.

В Генштабе сообщили, что при неудачной попытке штурма Саур-Могилы наибольшие потери (до половины личного состава) понёс батальон «Азов». Примечательно, что представители украинской армии по этому поводу не слишком расстроились, поскольку считают «Азов» - цитата: «скопищем малоуправляемых уголовников и нацистов».

Сегодня батальон «Азов» был отозван из зоны боевых действий для переформирования.

Противостояние ополченцев ДНР и украинских силовиков в Донбассе продолжается, несмотря на то, что в субботу, 6 июля силы самообороны ДНР были вынуждены оставить четыре населенных пункта — Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку — и отойти в Донецк.

Справка

Курган Саур-Могила (высота 277,9 м над уровнем моря)— одна из высочайших точек Донбасса. Расположен в Шахтёрском районе Донецкой области, является одной из высот Донецкого кряжа.




На вершине Саур-Могилы когда-то находился сторожевой казацкий пост, а во время Великой отечественной войны укрепления так называемого «Миус-фронта» - оборонительный рубежа вермахта на западном берегу реки Миус.

После войны на Саур-Могиле был создан мемориальный комплекс. Курган входит в состав регионального ландшафтного парка «Донецкий кряж».
Tags: украинотерапия
Subscribe

  • БОГ И ЕГО ТВАРИ, ЖИВОТНЫЕ

    Кажется, Бог как-то по-особому любит животных. Ведь их не изгоняли из рая, они последовали вместе с людьми... нет, не добровольно, свободной воли-то…

  • РУССКАЯ СВЯТОЧНАЯ КУЛЬТУРА

    проявляла себя в рождественские празднования между собственно Рождеством и Крещением, или как говорили раньше: "от звезды до воды". До революции…

  • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЁРКА

    Как же же сильна эта семёрка, составленная из феминной пятёрки и маскулинной двойки, таким раскладом они закрывают все бреши и становятся крепостью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments