Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ОСЕЛЕДЕЦ, ЗНАК ЧЕГО?



Уж как не ругали Богемика за его пост Bang-bang или интервью с Хищником, где он среди прочего показал место укроказака с его оселедцем и висячими усами в тесной Европейской истории. Место это незавидное — изгой и жертва! И его уже никак не изменить, потому что все места заняты и плотно подогнаны друг к другу.

Среди аргументов Богемика были взятые из области изобразительного искусства. Это особенно не понравилось некоторым юзерам, которые тут же заявили о "ненаучности" этих доводов, и вообще об их слабости, потому что пластический образ украинца в приведённых памятниках культуры и искусства можно интерпретировать и как образ турка.

Мне-то наоборот "аргументы от культуры" кажутся наиболее сильными, да и вообще подходящими как нельзя лучше к специфике Живого журнала.










А вот сегодня френд anikonov выложил ещё одно свидетельство. Оно особенно убедительно, потому что это артефакт из области не только культуры но и политики.

Итак, Герб одного маленького венгерского городка, Хайдудорога, расположенного на границе с Украиной...
Cross
anikonov
July 6th, 18:51
Население городка Хайдудорог (венгр. Hajdúdorog) 666 8,888 сабель человек
.

Да, да это, оказывается просто общее место европейской истории. Оселедец — это подстава, это клеймо саламандры (мем, введённый в оборот Богемиком). И европейцы ещё оттаскают укров за этот оселедец.
Tags: украинотерапия
Subscribe

  • АСГАРД — ЭТО NACH OSTEN

    Мы не то что бы не викинги... мы их старшие товарищи, по их же, викингов, представлениям. Ведь асы, скандинавские духи стихий и сонм богов, живут…

  • ТЕПЕРЬ КАРТИНА БУДУЩЕГО,

    рисуемая Дегом в его ютуболекциях, стала ещё напряжённее, чем 10 лет назад, поэтому полезно вспомнить, так сказать, уровень притязаний…

  • ЭТА РЕАЛЬНОСТЬ КАКАЯ-ТО НЕРЕАЛЬНАЯ

    В сравнении с европейскими каменными постройками наши, русские избы, да хоть и терема — эфемерны. И это повлияло на наше сознание и представления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments