Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

В ПОИСКАХ АНАЛОГИЙ

Аналогия — важный инструмент понимания. Но, конечно, важно помнить о его ограниченности.

Пишет lilibay :

По поводу событий на Донбассе приходиться слышать много неуместных аналогий, и распад Югославии с войной в Боснии поминают, и Палестина-Израиль на слуху, ДЕГ даже вспомнил Гражданскую войну в США между "Дикси" и "Янки". Но есть куда более точная аналогия - Шри Ланка.

Завезённые английскими колонизаторами на чайные плантации Цейлона тамилы из Индии после обретения независимости Шри Ланкой начали борьбу за свою Новороссиндию. На чужой земле, как водится, и при опоре на многочисленных компатриотов из соседней страны. Не без помощи прогрессивной европейской общественности из всяких Норвегий.

В дело пошли самоподрывы несовершеннолетних (задолго до Хамаса), боевая авиация , москитный флот, радиостанция "Голос тигров", спортивная организация и даже свой "Банк Тамил Илама" (всё же индийцы, торговый люд). Попутно взрывали Ганди, с которым так хотелось пообщаться Путину.Весь этот яркий фестиваль на тропическом острове закончился, когда миролюбивые буддисты получили оружие из Китая, заинтересовавшегося стратегическим положением Коломбо в центре Индийского океана, как раз на пол-пути между Маллакским и Суэцким узловыми точками мирового судоходства. После чего свирепые шиваиты "тигры освобождения Тамил Илама" были закатаны в прибрежный песок полуострова Джафна, а их откормленный лидер Велупиллаи Прабхакаран, посылавший на смерть детей с ампулами цианида во рту, был застрелен при попытке бегства в санитарном фургоне. В чём он был одет, История умалчивает.



Порошенко конечно не Махинда Раджапакс, но мог бы у него позаимствовать важную цитату;
"В этой стране нет меньшинств, а есть те люди которые любят свою Родину и те которые не любят её".
Ну и заодно поучился бы, как эффективно проводить АТО в местности инфицированной террористами.


Укажу только на одно место, где аналогия хромает. Есть и другие места.

Не у Украины Россия захотела отъесть кусок исторически украинской территории, а скорее, Украина захотела ассимилировать политически и культурно Новороссию, которая уже была собой до того, как Украина приобрела новые политические границы. (Кстати, границы на сегодня ещё не демаркированы РФ и Украиной). Поэтому, путается: где исходный организм, а где внедрённые извне чуждые вирусы, с которыми организм борется. Из-за этой подмены: Украина первична, Новороссия вторична, а не наоборот, вся аналогия рушится. Как раз весь вопрос в том, где Родина, которую надо любить? Реальность такова, что родины минимум две: Новороссия и Украина.
Tags: украинотерапия, улики истории, управляемый хаос
Subscribe

  • О ВНЕШНЕМ ТАЙНОМ УПРАВЛЕНИИ

    Концепт тайной зависимости от внешнего управления советского государства, созданного после революции 1917 года, означает, что должны находиться следы…

  • ВОДНЫЙ ЕДИНОРОГ

    ...и вот его рог!

  • ÜBER ALLES PROPAGANDA

    Пропаганда предшествует войне Война ведётся ради пропаганды После ракетной атаки дым так и не рассеялся!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments