Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОЕ

Вот раньше были космологические модели Вселенной так модели — земля, вода, воздух огонь, все элементы мы знаем, так сказать, в лицо, хотя...

Потом выясняется, что "земля" это не совсем земля, и уж не то, что у нас под ногами, а что-то в ней есть от богини Геи, что-то от планеты Земля. А вообще, это что-то весьма и весьма идеальное, данное нам только разве что в глубокой медитации. То же можно сказать и о воде: это не только Н²О, но и ещё какая-то "алхимическая вода", которую можно нарезать ножом, как колбасу, не говоря уж о том, что это — стихия, Мировой Океан, в котором плавает Земля...

В общем, это только кажется, что старые космологические модели были интуитивно понятны.

Так что, не следует удивляться и сетовать, что сегодня одна физическая модель универсума, "Большой взрыв", которая была непонятной и противоречащей нашей интуции, заменяется другой, "Чёрной дырой-четырёхмерной звездой", которая тоже ничуть не более понятна.

Вселенная остаётся загадкой, которая за тысячи лет не стала более понятной, хотя ответы даются всё более замысловатые.



Наверно пришло время распрощаться с Большим взрывом, Космологи теперь придумали, что Вселенная сформировалась из обломков, выброшенных наружу когда четырёхмерная звезда коллапсировала в чёрную дыру — сценарий, который поможет объяснить, почему Космос кажется однородным во всех направлениях.

Стандартная модель "Большого взрыва" говорит нам, что что вселенная рождается путём взыва бесконечно плотной точки, из так называемой сингулярности. Но никто не может ничего сказать о том, что или кто нажимает на кнопку "взрыв". Известные законы физики не могут объяснить, что происходит в этот момент.

"Всё что физики знают, это что драконы вырываются из пут сингулярности"...
Tags: универсум
Subscribe

  • НОВЫЙ ХРАМ

    Сретенского монастыря, что на Кучковом поле (теперь на Лубянке): Ещё не нафотографировались, глядя на новое, не ставшее ещё родным, но…

  • АД — ЭТО ДРУГИЕ

    Originally posted by platonicus at Bien dit Оригинал взят у emil_sokolskij в ДРУГИЕ Из дневника Константина Ваншенкина:…

  • ВЫСКАЗЫВАНИЕ, КОТОРОЕ ПОНРАВИЛОСЬ

    По поводу изменения в числе знаков зодиака. «От того, что постановило НАСА, не должно меняться самосознание человека. Если человек чувствует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments