Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

РЕКЛАМНЫЕ ПОСТЕРЫ РЕНЕ МАГРИТТА



Бельгийский художник René Magritte создал несколько весьма загадочных и знаковых работ в ключе сюрреализма. Но перед переездом в Париж в 1927, когда он стал сотрудничать с Андре Бретоном и другими сюрреалистами, Магритт подвизался в Брюсселе в качестве коммерческого художника-фрилансера, делая рекламу в стиле арт-деко.

В 1924 Магритт начал придумывать и изготавливать рекламу для кутюрье Онорин "Норин" Дешрайвер и её мужа Поля-Густава Ван Хекке, владельцев бельгийского Дома моделей "Норин". Ван Хекке также владел несколькими художественными галереями и был энтузиастом сюрреализма. Ван Хекке время от времени платил Магритту стипендию в обмен на право продавать его сюрреалистические полотна. В 1924 на рекламном плакате, помещённом выше, Магритт изобразил женщину на высоких каблуках в образе Лорда Листера, вора-джнтльмена из немецкой бульварной литературы, одетого в "послеполуденное пальто от Норин".



Магритт также разработал дизайн и изготовил где-то около 40 листов для музыкальных номеров, которые, согласно сайту Храга Вартаняна Сверх-алергическое, также по большей части арт-деко. "Арлита" (вверху) была создана в 1925. Французский и голландский подзаголовок читается как "Песни Света".



Образ арлекина обыгрывается Магриттом в этой рекламе для Норин (около 1925). Плакат выполнен гуашью и акварелью. Надпись карандашом внизу гласит: "вечернее платье от Норин".



В 1926-м Магритт подрядился разработать и написать афишу (вверху) для популярной певицы Марии-Луизы Ван Эмелен, больше известной как Примавера.

Между прочим, оригинальный оттиск этой афиши сейчас выставлен на аукционе Кристис, ожидаемая цена продажи между 18 и 25 тыс долларов.
Tags: изостудия им. Жан-Поля
Subscribe

  • БОЮСЬ, ЧТО...

    ...мы теперь не раз увидим в новостях это культовое оружие в руках американцев, взявших ту или иную сторону, а то и просто защищающих себя, свой…

  • ЧТО ПИШУТ В СЕТИ О КАЙЛЕ РИТТЕНХАУЗЕ

    Что произошло в Кеноше Кайл Риттенхауз - 17-летний юноша , давший отпор анархистам в Висконсине. Он прибыл в Кеношу на второй день погромов.…

  • ОГОНЬ ПО ШТАБАМ

    Штаба Тихановской больше нет, а сама она в эмигрпции в Литве... так и хочется поёрничать: будет писать, как Курбский, письма Тараканищу... но нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments