Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ТО, ЧТО НАДО ПРЕОДОЛЕТЬ

Я, увы, могу рассказать о Романе Михайлове, baaltii1, только то, что у него в записях без замка, а это почти ноль в пределе в сравнении со всем остальным. Я не так давно уже выкладывал видео с его публичной математической лекцией. Доктор наук, Стекловка, Стэнфорд, его предмет, если я правильно выражаюсь, гомотопическая топология, статьи в соавтрстве с Баумслагом, классиком... Прошёл в юности закалку в среде генетических бродяг, карточных шулеров-носителей уличной мудрости, воров с тяжёлыми зависимостями и реальных полубезумных бандосов, работая диджеем в нереально отстойном заведении. Там он начал танцевать и жонглировать ради изменения реальности. Роман постоянно описывает свою юность, и эти записи я считаю словесностью очень высокого качества, не фикшн! скорее литература документа. Роман занимается ещё перформансом, который иногда называет антитеатром. В этом на него влияние оказали индуистские ритуальные практики, с которыми он соприкоснулся, а потом и погрузился, живя некоторое время в Индии...

Вот, посмотрите, как Роман специально ради испытания позором (тоже индуисткая заморочка, но она, и наша тоже, если вспомнить русское героическое юродство), участвует в украинской телепрограмме "Танцуют все". Ролик делали организаторы программы, делали по своим лекалам, по своему разумению, но Роман успел-таки за время краткого контакта с ними, на них повлиять. Чудо, евпочя. Разрыв мыслительной матрицы и соматическое повреждение мозга у судей можно видеть, если, конечно, видеть:

Tags: практическое скоморошество, рома михайлов
Subscribe

  • ПРОСТИЛИСЬ С ПРИНЦЕМ ФИЛИППОМ

    Дистанцирование и самоизоляция заметно изменили церемонию прощания, сделав её малолюдной и обязав всех надеть изолирующие чёрные траурные маски,…

  • ВЕЛИКОПОСТНЫЕ ШТУДИИ

    Поэтическое произведение Цезаря Нострадамуса, живопись Фернандо Ботеро и отличный перевод Артёма Серебренникова:

  • КУБРИК или ТАРКОВСКИЙ

    наверно теперь уже ни тот, ни другой: они оба стали уже уходящей, если не давно ушедшей натурой:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments