Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

НАУЧНАЯ КУХНЯ

Вот замечательное дополнение к Фейерабенду, только не со стороны методологии, а со стороны повседневных малых действий.
По-моему, можно получить живое представление о "научном образе жизни" и психологии учёных.
Отдельное удовольствие можно получить от чтения комментариев.

(автор shkrobius, оригинал) ИЗ ЖИЗНИ УЧЁНЫХ

За ланчем битый час обсуждали, почему еда пригорает к сковородкам, хотя бы в общих чертах.

К единому мнению придти не смогли.

Решил ознакомиться с литературой. Все, что смог достоверно установить: наиболее популярное объяснение, предложенное в конце 60х годов, было показано неверным в прошлом году.

У меня есть некие идеи, что может происходить на сковородке из нержавеющей стали, но они не проясняют, что происходит на чугунных (cast iron) сковородках...
Tags: anything goes
Subscribe

  • ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ? ЗАВИДОВАТЬ БУДЕМ!

    Но это пока! Азеры (талыши) молодцы, конечно, но русский фольклор гораздо древнее, богаче и сложнее. Русским просто надо вспомнить свою народную…

  • ЭТО ВИТАЛО В ВОЗДУХЕ?!

    Даже не верится. Хотя... уже 12 лет пролетело ведь!

  • СИТИ

    Вот вписался ли? Или теперь нужно спрашивать, не мешает ли уже относительно старая Москва новой!?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments