Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ВЫХВАТИТЬ УЖЕ ПРЯМО ИЗ КОГТЕЙ

в последнюю секунду... это кто такое может? у кого такая сила?

Примечательный анализ юриста и бывшего прокурора:



Я тут задумался... А почему все так уверены, что судья Блинов вынес решение по принципам "телефонного права"? Он вполне мог вынести приговор, основываясь на законе и своих внутренних убеждениях. Ведь все же были уверены, что Навальному дадут условку. Прокуратура просит, положим, шесть лет, а судья срезает срок до пяти и делает условку с пятилетним же испытательным сроком. Навальнер при этом становится неизбираемым до снятия или погашения судимости.

А судья мог просто плюнуть на всех советчиков и влупить так, как посчитал нужным. При этом сам он практически ничем не рискует. Вообще. Через год про этот его приговор все забудут, а еще через полтора года будут поминать на вечеринках как некий анекдот.

Другое дело, что этот приговор мог поломать чью-то игру и пришлось устраивать сегодняшний балаган по поводу "протеста" прокуратуры, заявленного уже после окончания рабочего дня в суде. Вытащили Лешу из кутузки. Вопрос же вовсе не в том, что его так вытащили из СИЗО, вопрос в том, что он, оказывается, кому-то нужен на свободе. Нужен для чего-то.

Т.е. очень вероятно, судья Блинов, сам того не желая, а может, и желая, показал все нам, что Леша Навальнер нужен кому-то на свободе. И эти кто-то могут даже в считанные часы организовать формально законный балаган по его вытаскиванию из кутузки.

И еще. Про тех людей, что его вытаскивали. Тут есть один любопытный поворот. Протест прокуратуры был внесен ПОСЛЕ окончания рабочего дня в суде. ПОСЛЕ. И тут же было назначено заседание на утро пятницы. Я просто даже не знаю таких случаев.

Момент примечателен. Кабы все делали обычным порядком, то прокуратура внесла бы протест утром пятницы. Заседание назначили бы на понедельник (обычного сидельца и дольше бы промариновали). Т.е. Навальнер сидел бы до понедельника.

Чего так спешили? Боялись, что Навальнер начнет "сдавать" своих хозяев? Сильно сомневаюсь. Боялись, что городской сумасшедший Олежка Козырев устроит в Москве бунт и поставит Навальнера новым президентом? Сомневаюсь еще больше.




Сдается мне, что спешили эти люди потому, что сами они тоже под чужой волей ходят. Вполне могло оказаться так, что люди повыше, а может, и совсем уж высокие, плюнут на эти игры и дадут до понедельника отбой. Мол, поиграли и хватит.
(оригинал)
Tags: информированный источник, леворуция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РОМАН АБРАМОВИЧ, 55

    Само появление его среди нас в 1990-е, конечно, а не в д. р. было необычным, и напоминало то ли "чёрного лебедя", а то ли может даже и воплощение в…

  • ТРАМП ЕЩЁ НЕ ВСЁ СКАЗАЛ

    Во многом потому, что ему просто не дали, заблокировав для него доступ в Фейсбук и Твиттер. Но для чего тебе миллиарды и сторонники и друзья,…

  • ВОТ ГОВОРЯТ

    что монархическому правлению не нужна нация: подданные могут быть прекрасно объединены и иерархически организованы, например, той или иной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments