Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

"А Я, ПРИЗНАЮСЬ, ДУМАЮ О СЕБЕ НЕЧТО ДРУГОЕ..."


Вот интересная диаграмма (via brazoo)



Авторы этой классификации упорядочили страны и народы по двум шкалам: [ценности культуры] и [ценности социума]. Ценности культуры располагаются между двумя крайностями, полюсами (снизу вверх): [от традиционных верований к светскому рационализму], а ценности социума (слева направо): [от выживания к самовыражению]. Интересно посмотреть куда кто попал. Мне бросилось в глаза, что Израиль где-то "в нулях" то есть посерёдке обеих шкал. Самая самая "циничная" - с большим отрывом Швеция. Самые "наивные и бедные" - Зимбабве и Морокко. Россию можно характеризовать по этой диаграмме как находящуюся на грани выживания и весьма циничную. Да, вспомнишь Пушкина и графа Воронцова: "Он видел во мне колежского секретаря, а я, признаюсь,.."
Subscribe

  • У НАС НЕ КАК В ГРЕЦИИ

    где всё есть, у нас действительно есть всё: ...и цены у нас хорошие, как для продавца, так и для покупателя!

  • ВОТ ЧЕМ ЕЩЁ ХОРОША МОНАРХИЯ

    так это причудливыми, порой, формами борьбы за трон. Ведь борьба ведётся между ближайшими родственниками. Против родной матери, королевы Елизаветы…

  • ГОСУДАРСТВО ПЛАТОНА — ЭТО ЦЕРКОВЬ ХРИСТА

    А "философ на троне" — это Спаситель! И тогда много "основных вопросов философии" тут же решается: и что такое истина, и надо ли переделывать мир,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments