Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

НЕ ЧАСТО

сергей Жариков (soz_data_ccount) балует нас постом, написанным ясным языком. Собираешься читать этого автора ─ будь готов иметь дело с денотатом вместе с ризомой и ещё с чем-то из высшей математики структуралистского дискурса. Что ж, ничего не имею против, птичий язык давно на вооружении философов. Ведь тот хорошо прожил, кто хорошо замаскировался.

Текст Жарикова о феномене "Цой" написан не просто хорошо, но художественно. Или, как говаривали иные искусствоведы в штатском, написан верно как идейно-содержательно, так и эстетически. Поэтому я и воспроизвожу его в своём ЖЖ. Из авторских иллюстраций я сохраняю только фотку с молодым Цоем, зато добавляю изображение упомянутой в тексте Преисподней Исторической России™, которая есть, конечно, порфировая рубиновая звезда, а в ней утка, а в ней яйцо... ну, дальше знаете.

ЦОЙ — ЖИВ!. С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!

21 июня родился Великий Цой. Бессознательное рашки. Гений. Певец ртом,

ставший реально популярным и любимым в самых широких кругах восхищённой и обделённой отцовской любовью публики, чьи мамы-одиночки заклеили километры обоев однокомнатных хрущёвок портретами ненавистного попсовика Стаса Михайлова в то время, как их дети остаются верными простой пентатонике

просто потому что видят, как их несчастные мамы буквально вязнут в этих цепочках смертельных михайловских неполных, проходных аккордов, несущих им сказку о рашкованской гетеросексуальности в качестве отравленной приманки.

Не то — Цой. Тут всё честно.



И как бы не исчезло наследие Русского Гения в последних инициативах завистливых и недалёких думаков, пытающихся бороться с самим Преисподним™ Исторической России и — я не боюсь этого сказать — с самим духом комсомольского товарищества и чистой мужской дружбы. То что составляло саму суть Великой Страны и гордость её Горячих Вождей. Весь наш традиционный Уклад назвать грязной "пропагандой гомосексуализма и педофилии"? Это только может прийти в совсем больную голову заклятых наших врагов, а не тех господ, прости господи, что называют себя "избранниками народа" — какой народ им выдал такие полномочия?!

Цой — жыв! Вот что говорит наш народ, и он навсегда останется верен выстраданному своему Пути и своим Непревзойдённым Кумирам, которым он останется верен, пока жив, пока сильна своими самолётами и танками Великая Россия! И он будет слагать про них песни, и помнить о Них вечно!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!






UPD:
Лента сама даёт правильные добавления
Tags: музыкальная комната им. Жан-Поля, русские сны
Subscribe

  • ЭТА РЕАЛЬНОСТЬ КАКАЯ-ТО НЕРЕАЛЬНАЯ

    В сравнении с европейскими каменными постройками наши, русские избы, да хоть и терема — эфемерны. И это повлияло на наше сознание и представления.…

  • ЛЁД ТРОНУЛСЯ!

    И присяжные заседатели аплодируют стоя. Художник Ричард Принс, очень богатый и вообще тот ещё перец, ещё в 2005-м после альбома хипистских…

  • SPLENDOR NOCTIS

    Мы, совы, давно знаем, что: Советский плакат (Б.Решетников), 1956.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment