Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

РАЗНЫЕ ВОПЛОЩЕНИЯ ОДНОЙ ИДЕИ

Вот, написано коротко и ясно:

Оригинал

Чрезвычайно поучительно наблюдать несчастную Сирию.

Во-первых, никаких внятно артикулированных претензий к свергаемому сирийскому правительству озвучено не было. Даже не Ливия. Детский лепет про "недемократичность"... на фоне, например, ваххабитской Саудовской Аравии. К которой вообще никаких претензий.

Во-вторых, даже не особенно скрывается, что к власти в Сирии рвутся очередные "братья-мусульмане" — полуанонимные, но отчетливо исламистские силы.Как и в Ливии. Как и в Египте. Как, на минуточку, и в Турции.

И, наконец, всемерно рекламируемая поддержка РСДРП революционной Аль-Каеды оных исламистов западным сообществом. (Американцев опять подставили с воздушной блокадой, но что сирийские большевички надуваются с Запада — признается открыто). Это финиш. Картина маслом.

(Что, впрочем, совершенно не означает, что РФ выгодна нынешняя позиция ее руководства по Сирии).
Tags: высказывание которое понравилось, леворуция
Subscribe

  • НЕМЦЫ ЕЩЁ НЕ ВСЁ СКАЗАЛИ

    навеяно этим мастерским голевым пасом: ...Ну, великие композиторы немцы и симфонический оркестр - это оркестр немецких народных инструментов. Это…

  • СОЛНЦЕ-ВРЕМЕЧКО —

    это уже сильнейший образ-идея, и по всему, по распеву и по сюжетно-смысловому разворачиванию, это русская былина. Хотя можно было бы подумать и что…

  • ПОЛ ВЕКА НАЗАД

    живая музыка прямо со сцены звучала гораздо лучше, чем в записи. Сегодня всё наоборот, хотя и со сцены половина музыки звучит уже в записи, да ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments