Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Categories:

РУКА ОТЦА-БОРЦА ПОДНЯЛАСЬ

на сакральную красоту:



Парадный портрет Елизаветы II, 2.75 м × 3.35 м, холст-масло, оценочная стоимость £160.000, написанный к брилиантовому юбилею (60 лет) пребывания её на троне, был испорчен прямо в Зале собраний капитула Вестминстерского аббатства, где портрет был вывешен для публичного обозрения, испорчен с помощью краски руками 41-летнего электрика Тима Хариса, который оказался ещё и членом общественной организации Fathers4Justice. Впрочем эти "отцы", которые борются за равные с матерями права разведённых отцов, сразу же высказали своё неодобрение поступка Хариса. Размер нанесённого портрету ущерба был оценен судом в £5.000. Суд выпустил Хариса под залог, но запретил ему въезд в Лондон до следующих слушаний.

Что-то мне кажется, что "папаше" Харису несмотря на нанесённый ущёрб портрету ещё и приплатили за проведённую операцию (намалевать на 5.000 - это надо хорошо постараться). Ведь публичное созерцание этого позорища, очевидно, наносит несопоставимо больший ущерб изображённому оригиналу, то есть королеве, представляя её в таком идиотическом образе.
Tags: diamond jubilee, e ii, изо-попса
Subscribe

  • ПРИ ОТСУТСТВИИ ФОТОГРАФИИ

  • "ДОЖДЕВОЙ ЗОНТИК"

    У нас сейчас зонтик — это зонтик, и всё! А 120 лет назад нужно было говорить "дождевой". И как хорош этот дождевой: вид добротный, прочный, ручка с…

  • СОВЕТСКИЙ НОРДИЗМ

    Хоть имя дико, но явление было более чем реальным, лежит себе на полках истории советского изобразительного искусства, и я о нём писал ровно год…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments