Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

САЛЬВАДОР ДАЛИ - ИЛЛЮСТРАТОР

плохой.
Это тебе не станок-холст-масло, где хороший рисовальщик (а Дали рисовальщик очень мастеровитый) может на масштабном полотне "интересно" скомбинировать разнородные элементы (элементы написанные очень реалистично, элемент по отдельности - это никакой не сюрреализм) в причудливое единство, которое будет зрительно давить на смотрящего хотя бы красочным объёмом впечатления, которое как будто выражает трудно формулируемую идею, а может и не выражает... не это важно. Важен эффект воздействия на зрителя: шок - хорошо, возмущение - ещё лучше, скажем, что прищучили филистера.

А в иллюстрировании надо иметь своё вИдение, и свою идею по поводу авторского текста, в идеале нужно так дополнить авторский текст, чтобы открыть в нём невидимое, но присутствующее. Трудно. Скандалить куда веселее.

Вот, казалось бы, близкий тебе автор - Льюис Кэролл и его "Алиса"... и жалкие потуги:



Вот для сравнение картинки любительские, но зато авторские:






ну, вы их знаете.

Может я пристрастен? Хорошо, давайте возьмём известного иллюстратора Викториансой Англии (1907-й год) Артура Рэкема (Arthur Rackham), того, кто ещё великолепно проиллюстрировал "Питера Пэна" сэра Джеймса Барри, и ещё много чего.


Tags: изостудия им. Жан-Поля, искусство иллюстрирования
Subscribe

  • ПРИ ОТСУТСТВИИ ФОТОГРАФИИ

  • "ДОЖДЕВОЙ ЗОНТИК"

    У нас сейчас зонтик — это зонтик, и всё! А 120 лет назад нужно было говорить "дождевой". И как хорош этот дождевой: вид добротный, прочный, ручка с…

  • ВООБЩЕ-ТО...

    ДР у меня не сегодня, а только послезавтра, 25-го марта, френды запомнили из старого, 2005 года, профайла неточно, а я не стал их в 2013-м…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments