Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ОХ, КАКАЯ ЧИСТАЯ РАБОТА

Мне очень симпатичен автор нижеследующего поста, думаю, что он и искренен и умён.
Просто чтобы убедиться в том, что не бывает неманипулируемых социальных выступлений,
нужно перелопатить очень много исторической инфы и сопоставить сходные явления,
а главное: разобрать и сравнить множество сценариев, сделать анализ расклада сил.
Понятно, что это - только с опытом, или большой личный экспириенс с рефлексией.

Я ВПЕРВЫЕ ВИЖУ ПОЛНОКРОВНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ, ПРИ ЭТОМ АБСОЛЮТНО БЕСКРОВНУЮ [Оригинал]

Кажется, впервые я не могу описать то, что видел, словами. Мой талант отступает перед тем, что происходит сейчас в действительности. Ни одно видео не передаст той чумовой, какой-то совершенно фантастической энергии, которая владеет сейчас площадью. То, что творится сейчас на Таксиме - это какой-то новый, незнакомый для меня уровень самоосознания нации, гражданского общества и граждан в целом.

В Стамбуле сейчас час ночи. Никакой полиции, никакого Эрдогана, никаких водометов, никаких тюрем - ничего этого после того, что было сегодня, уже не существует. Да и полиции здесь сейчас нет. Вообще. Днем летал вертолет но и он ушел.

Анкару турецкие власти, насколько я понимаю, еще пытаются держать или, по крайне мере, пытаются пробовать контролировать, и там сегодня опять были водометы и резиновые пули - но Стмабул им сейчас не принадлежит совершенно. Здесь вообще полиции нет. О ней даже и не думает никто. Это из какого-то другого, прошлого, мира. Таксим в частности и Стамбул в целом на данный момент принадлежат людям. Полностью.

Перевес колоссальный. Силовики войти сюда сейчас просто не смогут, такое количество люджей не разгоняемо в принципе. Понятно, что часам к трем ночи подавляющее большинство уйдет, и останутся только оккупайцы - которых, тем не менее, несколько тысяч - но как только тут кто-то вздумает стрелять, все, кто сегодня был здесь, и после того, что сегодня здесь было, вернутся обратно в удесятеренном количестве.
Сегодня здесь впервые был общих сход фанатов. Турецкие фанаты - это отдельный разговор, друг друга они режут и калечат стабильно - но сегодня на площади они были все вместе. Первыми пришли фанаты "Фенербахче" и взорвали Таксим вдребезги. Потом подтянулись фанаты "Бешекташа" и немного "Галатасарая" (которые Эрдогана поддерживают вообще-то) и добили остатки.

Фанаты оказались именно той, недостающей частью, которая сработала и как детонатор и как цементатор (сорри, не могу подобрать слова) общества. И случилось то, что и должно было случиться. Квантовый скачок - произошел.

И никакие баррикады уже больше не нужны. Кстати, сегодня впервые их начали разбирать. Потому что люди поняли - не в баррикадах и не в физических силах дело. Разогнать это - невозможно. Повернуть это вспять - невозможно. Точка пройдена. И обратного пути больше не существует. Прошлое - осталось в прошлом. А будушее сейчас здесь, на площади Таксим, с файерами, в джинсах и с баллончиками краски.
Это - единение нации. Это - страна. Это - народ. И ничего больше значения уже не имеет.

Вся площадь - все, от края до края - заполнена ГРАЖДАНАМИ своей страны. Я впервые вижу такое. Я впервые вижу полнокровную, настоящую социальную революцию, при этом абсолютно мирную. Революцию, которая не разрушает, которая не ввергает страну в пропасть, не откидывает её назад, а революцию, которая - созидает. То, что здесь сейчас происходит - созидание. Созидание нового общества, созидание новых граждан, подъем нации на новый уровень существования. То, что здесь сейчас происходит - история.

И это офигительно. Это просто офигительно, друзья мои. И я это видел.
О том, что я был на Таксиме, я буду рассказывать своим внукам.
И бьют барабаны. И люди танцуют. И они - свободны.


Tags: Турция-2013, леворуция
Subscribe

  • К КРАЮ СТРАНЫ, К ОКРАИНЕ

    стремится эшелон с "Тюльпанами": Это фото сделано уже не в Тюмени (см. пост Так смотрел бы и смотрел!..) а теперь гораздо ближе к месту…

  • ВОТ ТОЛЬКО ВЧЕРА

    писал про военный багги для оснащения спецназа и ДРГ, вообще для локальных боевых действий, а это к нему дополнение:

  • В СВЯЗИ С ПРЕДСТОЯЩИМИ БРАТСКИМИ HOSTILITIES

    становится важным не столько большое (стратегическое) вооружение, сколько малые его формы, использующиеся непосредственно в стычках лицом к лицу:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • К КРАЮ СТРАНЫ, К ОКРАИНЕ

    стремится эшелон с "Тюльпанами": Это фото сделано уже не в Тюмени (см. пост Так смотрел бы и смотрел!..) а теперь гораздо ближе к месту…

  • ВОТ ТОЛЬКО ВЧЕРА

    писал про военный багги для оснащения спецназа и ДРГ, вообще для локальных боевых действий, а это к нему дополнение:

  • В СВЯЗИ С ПРЕДСТОЯЩИМИ БРАТСКИМИ HOSTILITIES

    становится важным не столько большое (стратегическое) вооружение, сколько малые его формы, использующиеся непосредственно в стычках лицом к лицу:…