Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ЗАПАХ РОДНОГО ГОВНА

Есть говно совсем уже окаменелое, но не перестающее раздражать ноздри:

Годовщина захвата Константинополя крестоносцами (автор anikonov, оригинал)

Неделю назад была очередная годовщина захвата и последующего разграбления Константинополя крестоносцами (13 апреля 1204 года). В следующем году будет 810 лет со дня этого происшествия.

Но многие ли помнят, что этому предшествовала многотысячная резня латинян в 1182 году? В этот год в Константинополе были уничтожены практически все уроженцы Запада. Одним из инициаторов бунта был претендент на престол Андроник.

Хотя точное число жертв неизвестно, католическая община, составлявшая в то время около 60 тыс. человек, исчезает с карты города; возможно, части удалось спастись бегством. Особенно пострадали общины генуэзцев и пизанцев. Около 4000 выживших были проданы в рабство туркам!

Другой причиной нападения на Константинополь называется отказ Императора от соблюдения условий договора, по которому он обязан был оказать поддержку (в основном - снабжение продовольствием) прибывшим под город крестоносцам, отправлявшимся в Палестину в четвертый крестовый поход.


Справки:
Резня латинян в 1182 году - здесь и здесь.
Взятие константинополя в 1204 году - здесь.

Есть говно столетнее уже, но воняет так, что голова кружится.
Мне кажется, что говно 1182 года прямо связано с говном 1917-го. Англия совершенно правильно поступила с Россией в 1917 году. То что может не существовать, существовать не должно. В глазах европейцев русское безобразие должно было рано или поздно кончится и их можно понять. Нельзя доминировать, базируясь исключительно на бонусах, льготах и фортуне. Никаких иллюзий у Н2 не было, он сделал ставку на "сильных русских" и проиграл. Его противники сделали ставку на худшие качества русских и выиграли. Было и то и другое, но в конечном счёте восторжестовала историческая справедливость.

Я лично, оценивая 1917 год, нахожусь скорее на стороне Англии и Германии. Если бы не естественное сожаление и горечь патриота, был бы на их стороне полностью. Гадам вломили правильно. ПО ТРУДУ И ЧЕСТЬ.
Tags: sovok eternal, средства несвободы, улики истории
Subscribe

  • ПРИ ОТСУТСТВИИ ФОТОГРАФИИ

  • А ВИДЕЛИ

    какой замечательный кальмар изображён на полу Никольского Морского собора в Кронштадте? Очень модернистский и одухотворённый, даже немного…

  • 241 ВЕНЕЦИАНОВУ

    Алексей Гаврилович родился 18 февраля 1780 в купеческой семье. Он, известный русский живописец, был не только членом Академии художеств, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments