Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

Category:

ЧТО ТАМ, НА КИПРЕ?

Материал взят отсюда.

Процесс начался с того, что руководство Лайки Банка накупило за откат мусорных бумаг у своих “друзей”.

Естественно, обнуление этих бумаг повлекло банкротство Лайки Банка.

Но Кипрский ЦБ не торопился с оформлением банкротства, а влиятельные менеджеры Лайки Банка очень хотели спасти свои интимные места от ответственности перед арабскими хозяевами банка.

Поэтому они вложили все наличные средства в избирательную кампанию, посадили своего президента и министра финансов и решили шантажировать всех, кого можно, чтобы либо их воровство покрыли, или вместе с Лаки Банком обрушить заодно и всю банковскую систему Кипра, чтобы списать банкротство на форс-мажор и перевести стрелки от своих задниц на другие.

Ребята мастерски разыграли иррациональную ненависть германских финансовых властей к оффшорам, и на этом сумели выставить Ангелу Меркель принять на себя ответственность за требование ввести конфискационный налог на “русские деньги”, чтобы покрыть им все дыры Лайки Банка. После этого ребята рванули в Москву и выставили ультиматум: или вы покупаете Лайки Банк у наших хозяев и покрываете своим баблом все дыры там, или мы рушим всю банковскую систему Кипра. В Москве им предложили засунуть ультиматум в недипломатичное место, и они со злости ввели конфискационный налог в пользу Лайки Банка аж в 30%.

Таким образом ребята решили главную задачу – спасения своей жизни. То, что ценой за это стало уничтожение финансовой системы Кипра и благополучие его граждан – малоприятно, но жизнь дороже, к тому же эти граждане сами за них проголосовали. Что касается последствий для Европы – это их совсем мало волнует: если немцы выбирают себе таких канцлеров, которых можно развести на признание возможности конфискации вкладов в зоне евро, это уже проблемы немцев.

Понятно, что последствия опрометчивого шага немцев, вызванного их иррациональной ненавистью к оффшорам, будут для Европы плачевны. В Европе есть страны, финансовое положение которых хуже кипрского (если не считать Лайки Банка, у Кипра проблемы были на порядок меньше, чему южноевропейских стран). Теперь все, у кого есть вклады в южноевропейских странах бросятся их выводить в Швейцарию и ЮВА. Но это означает банкротство не этих стран, а ЕЦБ, который отвечает за баланс по всей Европе. Следовательно, в той или иной форме евро в обозримом будущем превратится в валюту с ограниченной конвертацией.
Tags: британские учёные обнаружили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments