Igor Pankratiev (pankratiev) wrote,
Igor Pankratiev
pankratiev

ОХМУРЁЖ



В позапрошлом постинге "НЕ ТАК СЕЛИ" brat_008 заметил, что показная скромность нового главы Ватикана - это признак новой политики на понижение качества религиозной жизни. Понижение качества выражается в том числе в отказе от классики религиозной культуры и искусства и замене её религиозной попсой, упрощёнными формами.

Вот хороший пример игры на понижение - Марк Шагал, которого так массированно раскручивали, что по значимости в истории искусств он теперь такая же величина, как Веласкес или допустим Тициан.

На снимке, так сказать, "рабочий момент" охмурёжа выставки "Между войной и миром" (и никак не меньше), которая сейчас идёт в Музее Люксембурга в Париже. Всё устроено для "глубокой медитации" посетителя выставки: затемнённое помещение, свет падает только на триптих, чтобы можно было лучше сосредоточиться на созерцании живописи, примитивной по художественному исполнению и почти совершенной пустой по содержанию да ещё и с глумливыми околохристианскими сюжетами.

Как легковерны зрители! Они покорно включаются в ситуацию, специально приготовленную для них. Им говорят, вы прикасаетесь к прекрасному, глубокому и невыразимому иначе, как посредством изобразительной работы гениального медиума. За причастность к тайнам и таинствам они готовы платить отключением критического мышления и свободной воли.
Tags: игры в которые играют л ю д и, изостудия им. Жан-Поля, мы не так умны как думаем, отдел художественной переоценки, профанные наблюдения
Subscribe

  • АВТОБУС — ВЕЩЬ ТВЁРДАЯ!

    Вот один художник решил изобразить некий автобус в бытность его автолавкой. Изобразил... Краткий эпизод... рисунок слегка такой... не то чтобы…

  • МУЗЫКОТЕРАПИЯ

    вещь доступная, а действует никак не слабее, чем... ну скажем, чем душ Шарко. Давайте, подставим лицо под струи:

  • КАК ЭТО БЕЗ МАСКИ?

    Мы же не сможем играть!.. Свои социальные роли.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments